Napoli empata com Genoa e adia título da Juventus

07/04/2019 19h43

Roma, 7 Abr 2019 (AFP) - A Juventus terá que esperar para celebrar seu 35º título do campeonato italiano. O Napoli, segundo colocado, empatou (1-1) em casa com o Genoa, neste domingo pela 31ª rodada da Serie A, evitando que os turinenses conquistassem o título antecipado.

Depois da vitória da 'Juve' no sábado por 2 a 1 diante do Milan, a equipe de Massimiliano Allegri tinha a possibilidade de garantir matematicamente seu oitavo título nacional consecutivo, mas para isso precisava que o Napoli perdesse em casa para os genoveses.

Na próxima rodada, em Ferrara contra a SPAL, a Juventus já vai depender de si mesma para a conquista do título precisando apenas de um ponto.

Com 20 pontos de vantagem sobre os napolitanos, e com sete rodadas a serem disputadas (um máximo de 21 pontos em jogo) a única dúvida parece ser quando o título será conquistado matematicamente pela Juventus.

Depois de sua derrota de quarta-feira em Empoli, o Napoli tinha como missão corrigir o rumo diante de sua torcida no estádio San Paolo, mas o melancólico empate contra o Genoa, uma equipe que oscila na zona intermediária da tabela (14º), e a imagem mostrada foram mais uma vez decepcionantes.

Além disso, o Genoa ficou com dez jogadores aos 28 minutos, após o cartão vermelho recebido por Stefano Sturaro. O belga Dries Mertens (34) abriu o placar para o Napoli com um chute de fora da área.

Tudo parecia então encaminhado para a equipe de Carlo Ancelotti, mas o Genoa surpreendeu empatando pouco antes do intervalo (45+3), quando o sérvio Darko Lazovic chutou cruzado na área após um cruzamento do macedônio Goran Pandev.

Além da conquista do título ter se tornado uma missão praticamente impossível, o empate com o Genoa impediu que o Napoli disparasse na vice-liderança aproveitando o tropeço da Inter de Milão (3º), que também empatou (0-0) em casa com o Atalanta (5º).

A diferença entre Napoli e Inter continua sendo de 7 pontos.