Bayern vence com gol de Robben e diminui vantagem do Borussia Dortmund

31/03/2012 16h00

(Atualiza com o resultado de Hertha Berlim e Wolfsburg).

Berlim, 31 mar (EFE).- O Bayern de Munique venceu o Nuremberg neste sábado, fora de casa, por 1 a 0 e diminuiu para três pontos a diferença para o líder do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund, que na véspera empatou em 4 a 4 com o Stuttgart.

O gol do time bávaro foi marcado pelo holandês Arjen Robben, aos 24 minutos do segundo tempo. Agora, o confronto entre Bayern e Borussia, que acontece no dia 11 de abril, ganha ares de final.

Apesar da vantagem do time de Dortmund, as duas equipes dependem de si para conquistar o título alemão, por conta do melhor saldo de gols da equipe de Munique. Assim, caso um dos concorrentes vença todos os seus jogos, será campeão.

Na partida deste sábado, o Bayern sofreu para chegar ao gol contra o Nuremberg bem postado na defesa. No primeiro tempo, por exemplo, o melhor ataque da Alemanha só chutou duas vezes ao gol.

No segundo tempo, a equipe cresceu, principalmente depois da entrada de Schweinsteiger e Ribery, que foram poupados, já que Jupp Heynckes preferiu poupar alguns jogadores pensando no duelo da próxima terça-feira contra o Olympique de Marselha, pela Liga dos Campeões.

Quem está descendo ladeira abaixo no Alemão é o Bayer Leverkusen. Depois do massacre no Camp Nou, quando perdeu por 7 a 1 para o Barcelona, o time foi derrotado em todos os jogos que disputou. Neste sábado a equipe caiu em casa diante do Freiburg por 2 a 0 e já começa a se preocupar quanto a sua ida para as competições europeias.

Ainda pela 28ª rodada, caso o Hannover 96 vença seu jogo contra o Borussia Mönchengladbach, ultrapassa o Leverkusen e tira a equipe da zona de classificação para a Liga Europa.

Além disso, já sofre com a ameaça do Wolfsburg, que venceu por 4 a 1 o Hertha Berlim, fora de casa, na tarde deste sábado.