Com 2 de Hulk, Porto vence o Beira-Mar e pode ser campeão na próxima rodada

21/04/2012 19h37

Lisboa, 21 abr (EFE).- O Porto derrotou o Beira-Mar por 3 a 0 neste sábado, manteve os quatro pontos de vantagem para o Benfica, que também venceu na 27ª rodada, e poderá ser bicampeão português já no próximo fim de semana.

Faltando três jogos para cada time, a equipe do técnico Vítor Pereira soma 66 pontos, contra 62 dos lisboetas. Assim, para ficar com o título de forma antecipada, o Porto terá que bater o Marítimo fora de casa no próximo sábado e torcer para que o rival perca para o Rio Ave um dia depois.

No estádio do Dragão, o time mandante fez 1 a 0 aos 32 minutos do primeiro tempo, com um gol de pênalti de Hulk. Na etapa final, o atacante brasileiro serviu Janko, que ampliou aos seis minutos, e ainda marcou mais um, quatro minutos depois.

O Benfica, por sua vez, goleou o Marítimo por 4 a 1 no Estádio da Luz. Nolito balançou a rede duas vezes, aos 15 e aos 19 minutos da primeira etapa, e deu tranquilidade para os donos da casa.

Depois do intervalo, aos seis minutos, Sami descontou para a equipe visitante. No entanto, Rodrigo, aos 20, e o ex-corintiano Bruno César, aos 24, deixaram sua marca e garantiram os três pontos.

No outro duelo do dia, o União Leiria perdeu por 3 a 2 para o Vitória de Guimarães e se manteve na penúltima colocação, com quatro pontos a menos que o Académica, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Resultado da 27ª rodada do Campeonato Português e classificação:.