Brasileiros são eliminados nas semifinais dos 200m e 800m

07/08/2012 17h51

Londres, 7 ago (EFE).- Após fazer uma ótima corrida na segunda-feira e conquistar vaga para a semifinal da prova dos 800m nos Jogos Olímpicos de Londres, o brasileiro Fabiano Peçanha foi eliminado nesta terça-feira depois de terminar sua bateria na sétima colocação, assim como a atleta Evelyn dos Santos, que foi eliminado nos 200m.

Peçanha, que havia conquistado a classificação ao chegar em segundo em sua eliminatória, com o tempo de 1min46s29, fez a mesma marca nesta terça-feira, mas acabou ficando fora da disputa por medalhas.

O primeiro classificado na bateria do brasileiro foi o sudanês Abubaker Kaki, com o tempo de 1min44s51. Já o segundo colocado foi o atleta de Botsuana, Nijel Amos, que terminou a prova com o tempo de 1min44s54.

O atual campeão mundial da categoria, David Lekuta Rudisha, do Quênia, terminou sua bateria na primeira posição e avançou para a final com o tempo de 1min44s35.

Pela semifinal feminina dos 200m, a brasileira Evelyn dos Santos, que na primeira prova conseguiu a classificação por tempo, com 23s07, fez nesta terça-feira sua melhor marca na carreira, com 22s82. o que não foi suficiente. Isso porque as duas primeiras colocadas na bateria, a americana Allyson Felix e a marfinense Murielle Ahoure, marcaram o tempo de 22s31 e 22s49, respectivamente.

A final da prova feminina dos 200m será realizada na quarta-feira, às 17h (horário de Brasília). Já a final masculina dos 800m acontece um dia depois, às 16h (horário de Brasília).