Cubano Roniel Iglesias é ouro dos super-ligeiros em Londres

11/08/2012 19h53

Londres, 11 ago (EFE).- O cubano Roniel Iglesias venceu o ucraniano Denys Berinchik, vice-campeão mundial, por 22 a 15 neste sábado e conquistou a medalha de ouro dos pesos super-ligeiros no torneio de boxe dos Jogos Olímpicos de Londres.

Em uma revanche do último Campeonato Mundial, no qual Berinchik eliminou o caribenho em seu primeiro combate, Iglesias resistiu aos ataques do rival e, apesar de ser um pugilista técnico, aceitou a troca de golpes e foi mais eficiente que seu oponente.

"Agora me sinto um homem completo, me preparei muito e mereço meu título olímpico. Cheguei melhor ao terceiro assalto e assim pude ganhar", afirmou o cubano, que deu a seu país o primeiro título olímpico no boxe em oito anos.