Com magro 1 a 0, Juventus bate Milan e fica a 2 vitórias do título Italiano

Arturo Vidal comemora com seus companheiros após marcar o gol da vitória - Alessandro Di Marco/EFE/EPA
Arturo Vidal comemora com seus companheiros após marcar o gol da vitória Imagem: Alessandro Di Marco/EFE/EPA

21/04/2013 18h25

Um gol de pênalti do chileno Arturo Vidal garantiu a vitória deste domingo da Juventus sobre o Milan, por 1 a 0, que faz a equipe de Turim ficar a duas vitórias de conquistar o título do Campeonato Italiano. O meia balançou as redes aos 12 minutos do segundo tempo, logo depois do goleiro Marco Amelia ter feito falta dentro da área sobre o meia Kwadwo Asamoah.

Com o resultado, a 'Juve' chegou aos 77 pontos, mantendo os 11 de vantagem para o Napoli, que hoje derrotou o Cagliari, por 3 a 2. O Milan, por sua vez, está sete atrás da equipe de Edinson Cavani, ficando cada vez mais longe de conseguir uma vaga na fase de grupos na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa.

O jogo de hoje foi o último clássico do Campeonato Italiano, e desapontou pelo baixo nível técnico, já que as duas equipes pareciam mais preocupadas em não sofrer gols do que em marcá-los.

Apenas um brasileiro esteve em campo hoje, o atacante Robinho, do Milan, que começou como titular em sua equipe, mas teve atuação discreta, sendo substituído aos 26 minutos do segundo tempo para a entrada do espanhol Bojan Krkic.

Sem poder perder para não colocar sua vice-liderança em risco, o Napoli sofreu para conseguir vencer, dentro de seus domínios, o Cagliari, por 3 a 2, com direito a gol salvador de Lorenzo Insigne, aos 49 minutos do segundo tempo.

Víctor Ibarbo chegou a abrir o placar para a equipe da Sardenha, aos 18 minutos de jogo. No segundo tempo, aos 3, Davide Astori fez contra, igualando o placar, e Edinson Cavani virou aos 19 minutos. Marco Sau empatou para os visitantes sete minutos depois, mas Insigne garantiu a vitória nos acréscimos.

Em momento ruim, a Inter conseguiu um bom resultado ao vencer o Parma, por 1 a 0, com gol do veterano Tommaso Rocchi, podendo sonhar, ao menos com a classificação para a Liga Europa. A equipe está em quinto lugar, o último que garante vaga na competição, com 53 pontos.

Em quarto está a Fiorentina, que conquistou boa vitória sobre o Torino, por 4 a 3, chegando assim aos 58 pontos. Juan Guillermo Cuadrado, Alberto Aquilani, Adem Ljajic e o volante brasileiro Rômulo marcaram pela equipe 'viola', este último, definindo o placar aos 41 minutos do segundo tempo.

INTER VENCE PARMA E NAPOLI AINDA SONHA NO ITALIANO

• O Napoli venceu o Cagliari, neste domingo, em emocionante duelo cheio de gols. Com o triunfo por 3 a 2, ainda sonha em conseguir o título do Campeonato Italiano. Está na segunda colocação, com 66 pontos, oito atrás da líder Juventus, que ainda neste domingo recebe o Milan. Restam cinco rodadas para o final do torneio. Em outro jogo deste domingo, a Inter de Milão venceu o Parma, por 1 a 0, em casa, e chegou a 53 pontos. Está a seis do Milan, terceiro e que ficaria hoje com a última vaga para a Liga dos Campeões.