Berbatov faz golaço, Monaco vence Nice e se garante na Liga dos Campeões

20/04/2014 18h49

(Atualiza com resultado de Olympique de Marselha e Lille).

Redação Central, 20 abr (EFE).- O búlgaro Dimitar Berbatov fez um golaço neste domingo e garantiu a vitória do Monaco sobre o Nice por 1 a 0, pela 34ª rodada do Campeonato Francês, que valeu a vaga na fase de grupos na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa.

Logo aos 5 minutos do primeiro tempo da partida disputada no estádio Louis II, o centroavante da equipe do principado recebeu no lado esquerdo da área e deu leve toque para encobrir o goleiro colombiano Ospina.

A vitória levou o Monaco aos 72 pontos, ficando sete atrás do PSG, que entrará em campo nesta rodada na próxima quarta-feira, para encarar o Evian. Se vencer, o time da capital francesa ficará a mais um resultado positivo de conquistar o título nacional.

Além disso, o Monaco abriu 15 pontos do quarto colocado Saint-Éttiene, não podendo mais ficar fora dos três primeiros lugares, que valem vaga na principal competição continental da Europa.

O Nice, por sua vez, ainda luta para escapar do rebaixamento. Faltando quatro rodadas para o fim da competição, o time está seis pontos do Sochaux, 18º colocado e primeiro entre as equipes que cairiam neste momento.

O domingo ainda teve a queda matemática para a segunda divisão do Ajaccio. O time caiu de virada diante do rival local Bastia, por 2 a 1, e com isso ficou estacionado na última colocação da tabela, com 20 pontos.

A 34ª rodada ainda teve uma chuva de gols, como no empate entre Montpellier e Lorient em 4 a 4, na vitória do Nantes, fora de casa, sobre o penúltimo colocado Valenciennes por 6 a 2, que praticamente elimina as chance de rebaixamento da equipe recém-ascendida.

Outro a golear foi o Bordeaux, que bateu o Guingamp por 5 a 1. O malinês Cheick Diabaté foi destaque ao marcar três vezes. O atacante Jussiê, ex-Cruzeiro, balançou as redes uma vez. Com o resultado, a equipe, sétima na tabela, chegou aos 48 pontos, seis atrás do quinto colocado Lyon, último que se garantiria na Liga Europa atualmente.

Além disso, o Sochaux superou o Stade Reims, fora de casa, por 1 a 0, e com isso está agora a dois pontos de sair da zona de rebaixamento.

Já no último dos jogos deste domingo, Olympique de Marselha e Lille não saíram do empate em 0 a 0 no estádio Velódrome. O time da casa perdeu assim a chance de embolar a briga por uma das vagas na Liga Europa. Já os visitantes conquistaram ponto importante para completar o objetivo de ir a 'Champions'.

Resultados da 34ª rodada do Campeonato Francês e classificação.