Burnley vence o Wigan e volta à primeira divisão inglesa após 4 anos

21/04/2014 13h56

Redação Central, 21 abr (EFE).- Rebaixado na temporada 2009/2010, quando disputou pela última vez a primeira divisão, o Burnley garantiu nesta segunda-feira o retorno á elite do futebol inglês com duas rodadas de antecipação ao vencer o Wigan por 2 a 0 em casa.

No estádio Turf Moor, em Burnley, o time da casa resolveu a partida ainda no primeiro tempo. Ashley Barnes abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, e Michael Kightly marcou o segundo, aos 42.

Com a vitória, o Burnley garantiu ao menos a segunda posição, que classifica para a elite diretamente. Faltando duas rodadas para o fim, a equipe soma 89 pontos, contra 81 do terceiro colocado, o Derby County. O líder e também já com vaga assegurada na 'Premier League' é o Leicester, com 93 pontos.