Juve vence o Cagliari e se garante na liderança até 2015

18/12/2014 20h54

Roma, 18 dez (EFE).- O Natal e a festa de Ano Novo dos torcedores da Juventus terão um motivo extra para comemoração, a condição de líder do Campeonato Italiano, garantida nesta quinta-feira com uma vitória sobre o Cagliari por 3 a 1 fora de casa, em jogo válido pela 16ª rodada, a última de 2014.

A Juve e o Napoli, que bateu o Parma por 2 a 0 no San Paolo, tiveram suas partidas marcadas para esta quinta para poderem disputar a Supercopa da Itália na próxima segunda-feira, em Doha (Catar).

Mesmo jogando como visitante, no San Elia, a 'Velha Senhora' tornou a partida fácil com dois gols nos primeiros 15 minutos de bola rolando, marcados por Tévez e Vidal. Na etapa final, Llorente deixou o dele logo aos cinco, e Rossettini fez o de honra dos donos da casa aos 20 minutos.

Com 39 pontos, o time de Turim não pode mais ser alcançado em 2014. Segunda colocada, a Roma tem 35 e encerrará o ano recebendo o Milan no sábado.

Já o Napoli, com os brasileiros Rafael Cabral, Henrique e Jorginho em campo, quebrou uma sequência de quatro jogos sem vitória no Italiano batendo o Parma, lanterna do torneio. Zapata e Mertens balançaram a rede.

Resultados da 16ª rodada do Campeonato Italiano e classificação:.