Roma só empata contra o Milan e vê vantagem da Juventus aumentar no Italiano

20/12/2014 20h33

Roma, 20 dez (EFE).- A Roma foi incapaz de romper a sólida defesa do Milan e acabou apenas empatando o clássico deste sábado por 0 a 0, em pleno Estádio Olímpico, perdendo pontos importantes na perseguição à líder Juventus, que ampliou sua vantagem na ponta da tabela.

Com o resultado, a equipe de Rudi García chegou aos 36 pontos, três a menos que a 'Velha Senhora', que venceu na quinta-feira o Cagliari por 3 a 1, na abertura da 16ª rodada. Já o Milan, sétimo colocado com 25 pontos, pode ser superado pela Fiorentina, que recebe o Empoli amanhã.

O destaque do jogo foi o goleiro do Milan, Diego López. A Roma pressionou durante todo o primeiro tempo, obrigando o goleiro espanhol a fazer várias boas defesas.

Na etapa final, a equipe da capital ainda ficou com um jogador a mais, quando Pablo Armero, ex-Palmeiras, foi expulsou aos 20 minutos. Mesmo assim, o ataque 'giallorossi' não conseguiu marcar.

No outro jogo do dia, um gol do brasileiro Zé Eduardo nos acréscimos evitou a derrota do Cesena para o Sassuolo, que havia saído na frente com um pênalti convertido pelo atacante Simone Zaza.

Resultados da 16ª rodada do Campeonato Italiano e classificação:.