Hannover empata com Freiburg e salva Borussia da lanterna do Alemão

21/12/2014 17h08

Berlim, 21 dez (EFE).- Um gol de Joselu nos acréscimos evitou a derrota do Hannover 96 para o Freiburg neste domingo, e o empate por 2 a 2 entre as duas equipes acabou salvando o Borussia Dortmund de terminar o ano na lanterna do Campeonato Alemão após perder no sábado para o Werder Bremen.

Com o resultado, o Freiburg chegou aos 15 pontos, se igualando à equipe 'aurinegra', que fica na 17ª posição. Mesmo assim, o time comandado pelo técnico Jürgen Klopp vai para a pausa de inverno da competição na zona de rebaixamento. Já o Hannover foi para o oitavo lugar, com 24 pontos conquistados.

O Freiburg deixou a vitória escapar depois de abrir 2 a 0 no placar. Pouco antes do intervalo, Mike Frantz fez o primeiro dos donos da casa. Marc-Oliver ampliou aos 36 da etapa final, tranquilizando a torcida que esperava terminar 2014 longe da lanterna.

Eles não esperavam, no entanto, a reação do Hannover. Dois minutos depois, Leonardo Bittencourt diminuiu a vantagem para os visitantes. E, nos acréscimos, Joselu conseguiu o empate.

No outro jogo da 17ª rodada, a última de 2014, o Hoffenheim goleou o Hertha Berlim, em plena capital, por 5 a 0. Os gols do jogo foram marcados por Sejad Salihovic, em duas cobranças de pênalti, John Brooks, Sven Schipplock e Sebastian Rudy.

Com a vitória, o Hoffenheim subiu para sétima posição, com 26 pontos. Já o Hertha se manteve em 13ª, com 18 pontos, a apenas três de distância da zona da degola.

Resultados da 17ª rodada do Campeonato Alemão e classificação.