Skertel marca nos acréscimos e evita derrota do Liverpool para o Arsenal

21/12/2014 17h59

Redação Central, 21 dez (EFE).- Os torcedores do Arsenal já começavam a comemorar a vitória sobre o Liverpool em pleno estádio Anfield neste domingo quando, aos 52 minutos da etapa final, Martin Skertel subiu mais alto que a zaga dos 'Gunners' e conseguiu empatar o clássico em 2 a 2.

O mesmo zagueiro eslovaco foi o responsável pela duração fora do comum da partida. No início do segundo tempo, ele recebeu um pisão na cabeça e acabou atendido em campo, o que fez o árbitro decidir acrescentar 10 minutos ao tempo regulamentar.

Apesar do corte e da proteção, Skertel aproveitou o escanteio cobrado por Adam Lallana e tocou no contrapé de Wojciech Szczesny, que só olhou a bola morrer no fundo do gol. O resultado também foi heroico porque o Liverpool estava com um jogador a menos desde os 29 minutos da etapa final, quando Fabio Borini foi expulso.

O empate, no entanto, atrapalhou as pretenções de ambas as equipes de se aproximarem da disputa por uma vaga na próxima Liga dos Campeões. O Arsenal até subiu para o sexto lugar, com 27 pontos, e passou o Tottenham, mas está quatro atrás do quarto colocado West Ham. Já os 'Reds' pularam para a décima posição, com 22, dez a menos que o primeiro colocado na zona de classificação à principal competição europeia.

Em um jogo muito equilibrado, os donos da casa começaram pressionando o Arsenal. Mas tinham dificuldades para acertar o gol defendido por Szczesny.

Quem conseguiu vencer o goleiro polonês pela primeira vez foi o brasileiro Phillipe Coutinho. Aos 45 minutos do primeiro tempo, ele recebeu dentro da área, limpou a marcação e chutou no canto esquerdo. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Os 'Gunners' não deixaram os torcedores em Anfield sentirem o gosto da vitória parcial. Nos acréscimos da etapa inicial, aos 47, Mathieu Debuchy empatou de cabeça, após falta cobrada da direita por Mathieu Flamini.

Apesar de seguir jogando melhor, o Liverpool tomou a virada no segundo tempo. Aos 19 minutos, após bela troca de passes, Santi Carzola foi à linha de fundo e cruzou para Olivier Giroud colocar o Arsenal na frente.

Depois da expulsão de Borini, a vitória estava praticamente garantida. Até que Skertel empatou o jogo outra vez no lance final do jogo.

No outro confronto do dia, o Newcastle recebeu o Sunderland no St. James Park, mas saiu derrotado. Adam Johson, também nos acréscimos, fez o gol da vitória dos visitantes por 1 a 0.

A 17ª rodada do Campeonato Inglês será encerrada na segunda-feira, quando o líder Chelsea viaja para enfrentar o Stoke City.

Resultados da 17ª rodada do Campeonato Inglês e classificação:.