Chelsea vence Stoke e passará Natal na liderança isolada do Inglês

22/12/2014 20h25

Redação Central, 22 dez (EFE).- Ameaçado pelo Manchester City, que chegou a igualar sua pontuação no último sábado, o Chelsea voltou a se isolar na liderança do Campeonato Inglês nesta segunda-feira ao vencer o Stoke City por 2 a 0 fora de casa, no jogo que fechou a 17ª rodada.

Os 'Blues' entraram em campo com 39 pontos, mesmo número do City, mas chegou a 42 com o triunfo no Britannia Stadium, em Stoke-on-Trent. Já os donos da casa pararam nos 19 pontos e estão em 13º lugar.

Foram necessários apenas dois minutos de bola rolando para que o time londrino fizesse 1 a 0. Fàbregas cobrou escanteio, Terry ganhou pelo alto e marcou de cabeça. O Chelsea até se manteve no ataque no primeiro tempo, mas não conseguiu aumentar a vantagem.

Na etapa final, o Stoke saiu para o jogo em busca do empate e ameaçou, mas Fàbregas garantiu o triunfo com um belo gol aos 23 minutos, cortando a marcação após lançamento de Hazard e tocando de leve no cantinho.

O técnico José Mourinho usou apenas dois dos brasileiros do seu elenco, o meia Willian e o atacante naturalizado espanhol Diego Costa, que foram titulares. Filipe Luis e Oscar ficaram no banco durante todo o duelo, e Ramires não ficou sequer entre os reservas.

Como é tradição, o Campeonato Inglês não tem pausa de fim de ano, e a 18ª rodada acontecerá na próxima quinta-feira, o 'Boxing Day', um dia após o Natal.

Resultados da 17ª rodada do Campeonato Inglês e classificação:.