Etiópes dominam pódio da Maratona de Boston

18/04/2015 16h49

Boston (EUA), 18 abr (EFE).- Os etíopes dominaram a Maratona de Boston nesta segunda-feira, garantindo as três primeiras posições da prova disputada entre os homens e obtendo a dobradinha no feminino.

Lemi Barhuanu Hayle bateu o compatriota Lelisa Dasisa, campeão do ano passado, para ficar com o título deste ano da 120ª edição da prova, com um tempo de 2h12min44, enquanto o também etíope Yemane Adhane Tsegay terminou com a terceira colocação.

Atsede Baysa foi a mais rápida entre as mulheres, concluindo a prova em 2h29min19s e superando Tirfi Tsegaye, que ficou com o segundo lugar. A queniana Joyce Chepkirui completou o pódio, impedindo o domínio completo da Etiópia nas primeiras colocações.

Três anos depois dos atentados terroristas que provocaram a morte de três pessoas, além de deixar mais de 200 feridos, a corrida mais antiga do mundo teve o maior dispositivo de segurança de sua história, com mais de 5 mil agentes nas ruas da cidade.

De acordo com as autoridades locais, não foi registrado nenhum tipo de problema durante a realização da prova, que contou com a participação de 30 mil fundistas.

Hayle, de 21 anos, que conquistou a prova pela primeira vez, levou um prêmio de US$ 150 mil. Mesmo valor recebido por Baysa, de 29 anos, que vinha de vitórias nas maratonas de Chicago e de Paris, mas que também nunca tinha vencido em Boston.

Confira os dez primeiros colocados da Maratona de Boston:.