Com gol relâmpago, Sporting vence Boavista e se aproxima de vaga na Champions

19/04/2015 17h08

Lisboa, 19 abr (EFE).- O gol mais rápido desta edição do Campeonato Português, marcado por Adrien Silva aos 15 segundos de bola rolando, ajudou o Sporting a vencer o Boavista por 2 a 1 no estádio José Alvalade, pela 29ª rodada, e ficar muito próximo de uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

Na terceira posição, a última a dar vaga na Liga, os 'Leões' foram a 63 pontos, ainda longe do líder Benfica, que tem 74, mas com dez de frente para o quarto colocado, o Braga, que na sexta-feira perdeu para Vitória de Guimarães por 1 a 0. Dessa forma, dois novos triunfos já serão suficientes para colocar o time lisboeta no torneio continental.

Alguns torcedores ainda se acomodavam no Alvalade quando Adrien Silva fez 1 a 0 para os donos da casa. Zé Manuel ainda igualou para o Boavista, aos sete minutos, mas no segundo tempo, aos 21 minutos, Slimani desempatou.

O time visitante ainda está ameaçado de rebaixamento, embora tenha nove pontos a mais que o penúltimo colocado, o Gil Vicente, que ficou no 0 a 0 com o Rio Ave em casa e foi a 20. O lanterna, com 18, ainda é o Penafiel, que perdeu para o Arouca, também como mandante, por 2 a 0.

Nos outros jogos do dia, envolvendo equipes que já não têm grandes ambições no Português, o Estoril derrotou o Vitória de Setúbal por 2 a 1 como visitante, enquanto Paços de Ferreira e Moreirense empataram sem gols no estádio Capital do Móvel.

Resultados da 29ª rodada do Campeonato Português e classificação:.