Danilo dá adeus com gol, e Porto vence Penafiel na última rodada do Português

22/05/2015 20h13

Lisboa, 22 mai (EFE).- Sem chance de conquistar o título depois de ter empatado com o Belenenses na semana passada, o Porto se despediu do Campeonato Português nesta sexta-feira com uma vitória sobre o rebaixado Penafiel por 2 a 0, com um gol marcado pelo lateral Danilo, que se transferirá para o Real Madrid na próxima temporada.

Sob um protesto diferente da torcida, que preferiu se calar a agredir os jogadores verbalmente, o time dirigido por Julen Lopetequi não teve uma boa atuação, mas mesmo assim obteve o triunfo.

Em jogada de atletas que começaram a partida no banco de reservas, Evandro, ex-Palmeiras, fez a enfiada e Aboubakar desviou para a rede, abrindo o placar aos 37 minutos do segundo tempo. Nos acréscimos, aos 47, o próprio Aboubakar tocou entre os zagueiros e Danilo, livre na direita da área, tocou na saída do goleiro para fazer seu último gol com a camisa dos 'Dragões'.

Além de Danilo e Evandro, Lopetegui escalou outros dois brasileiros, o goleiro Hélton e o volante Casemiro. O ex-jogador do São Paulo também fez sua despedida, já que retornará ao Real, pelo qual foi emprestado ao Porto.

Os 'Dragões' terminaram o Português com 82 pontos, mesmo número do Benfica, que leva a melhor no confronto direto e neste sábado enfrentará o Marítimo no Estádio da Luz. Já o Penafiel ficou em último, com 22.

Resultados da 34ª e última rodada do Campeonato Português:.