Ana Marcela Cunha é bronze nos 10 quilômetros da maratona aquática

28/07/2015 11h27

Kazan (Rússia), 28 jul (EFE).- Ana Marcela Cunha conquistou nesta terça-feira a primeira medalha para o Brasil no Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, que está sendo disputado em Kazan, na Rússia, ao terminar na terceira colocação na prova de 10 quilômetros da maratona aquática.

Na disputa, vencida pela francesa Aurelie Müller, a atleta baiana conquistou também a vaga para os Jogos Olímpicos de 2016, junto com as outras competidores que integraram o 'top-10'. No grupo está Poliana Okimoto, que era a detentora do título da prova, mas que acabou na sexta colocação.

No rio Kazan, Müller superou por pouco a holandesa Sharon Van Rouwendaal, ao obter tempo de 1h58min04s3, contra 1h58min06s7 da rival, que saiu do pelotão de trás na reta final da prova, ficando muito perto do ouro.

Ana Marcela fez o tempo de 1h58min26s5, enquanto Poliana completou os dez quilômetros em 1h58min28s8.