Em jogo com carga emotiva alta, líder PSG vence Lorient pelo Francês

21/11/2015 20h39

(Atualiza com os outros jogos da rodada e a tabela de classificação).

Redação Central, 21 nov (EFE).- O Paris Saint-Germain manteve a invencibilidade no Campeonato Francês ao vencer o Lorient por 2 a 1 fora de casa neste sábado, pela 14ª rodada, em jogo carregado de emotividade pelos atentados terroristas ocorridos na capital do país a oito dias.

A "Marselhesa", hino nacional, soou no Stade du Moustoir antes de a bola rolar. Depois disso, todos os presentes respeitaram um minuto de silêncio em lembrança às 130 vítimas dos ataques do último dia 13. O PSG ainda prestou outra homenagem ao incluir em seu uniforme a frase "Je suis Paris" ("Eu sou Paris").

Com a bola rolando, a equipe visitante encaminhou a vitória com dois gols no primeiro tempo, marcados por Ongenda e Matuidi. Nos minutos finais, aos 37 da segunda etapa, Moukandjo descontou.

Com o resultado, o PSG foi a 38 pontos no campeonato, 13 a mais que o segundo colocado, o Lyon, que na abertura da rodada, nesta sexta, perdeu para o Nice por 3 a 0. Já o Lorient por enquanto aparece em sétimo lugar, com 20 pontos.

A equipe dirigida por Laurent Blanc teve cinco brasileiros em campo. O zagueiro Thiago Silva, o lateral-esquerdo Maxwell, o volante naturalizado italiano Thiago Motta e o atacante Lucas foram titulares, e o também defensor Marquinhos entrou no decorrer do jogo.

O Monaco, com o zagueiro Wallace e o meia Boschilia no banco, subiu ao menos provisoriamente para o quarto lugar ao bater o Nantes por 1 a 0 no Stade Louis II. O único gol do jogo foi marcado por Pasalic, aos 43 minutos do primeiro tempo.

Agora na décima colocação, o Guingamp recebeu o Toulouse e venceu por 2 a 0. Já o Montpellier impôs ao Stade Reims a sexta derrota seguida ao fazer 3 a 1, enquanto Troyes e Lille empataram em 1 a 1.

Resultados da 14ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.