River Plate-URU vence La U e fica perto do grupo do Palmeiras na Libertadores

Palmeiras enfrentou o River Plate-URi em jogo-treino e venceu por 4 a 0 - Cesar Greco/Ag Palmeiras
Palmeiras enfrentou o River Plate-URi em jogo-treino e venceu por 4 a 0 Imagem: Cesar Greco/Ag Palmeiras

EFE

03/02/2016 02h16

O River Plate, do Uruguai, venceu nesta terça-feira, em Montevidéu, o Universidad do Chile por 2 a 0, no duelo de ida da pré-Libertadores, no qual as duas equipes brigam pelo acesso à fase de grupos do torneio continental.

O River Plate abriu o placar aos 16 do segundo tempo graças a um pênalti marcado depois que o defensor Fabián Monzón agarrou Darío Flores dentro da área. Michael Santos cobrou com um chute forte no meio do gol, sem chances para o goleiro da equipe chilena.

O segundo gol veio dez minutos depois, quando o goleiro do Universidad do Chile, Johnny Herrera, tentou cortar um cruzamento da esquerda, mas vacilou e deixou bola escapar. Em seguida, Herrera partiu para a dividida com César Taján, mas não conseguiu evitar que a bola entrasse em sua meta.

O resultado deixa a equipe uruguaia com boa vantagem para o jogo de volta, que acontece no próximo dia 9, em Santiago.

O time uruguaio pode perder por 1 a 0, ou por até dois gols de diferença se marcar em território adversário, que estará garantido no Grupo 2 do torneio, ao lado de Palmeiras, Nacional-URU e Rosario Central, da Argentina.