Vitória de Guimarães tropeça em lanterna e pode cair na tabela do Português

06/02/2016 21h01

Redação Central, 6 fev (EFE).- O Vitória de Guimarães desperdiçou a chance de ganhar folga na zona de classificação para a Liga Europa neste sábado, ao empatar com o lanterna do Campeonato Português, Tondela, em 1 a 1.

O atacante português Licá colocou os visitantes na frente logo aos 2 minutos do primeiro tempo, mas aos 24 da etapa inicial, o atacante brasileiro Nathan Júnior, que foi revelado na base do Flamengo e já jogou na Letônia, Áustia, Geórgia e Rússia, empatou.

Com o resultado, o Guimarães chegou aos 31 pontos e no decorrer da rodada pode perder a quinta posição, última que dá lugar na competição continental, para o Paços de Ferreira, que enfrentará neste domingo o Boavista.

O Tondela, de Nathan, por sua vez, chegou aos dez pontos e está sete atrás do primeiro fora da zona de rebaixamento, justamente o Boavista.

No outro jogo deste sábado, o Vitória de Setúbal empatou com o Marítimo, também em 1 a 1, com o volante Fransérgio, ex-Atlético Paranaense e Internacional, igualando o marcador para a equipe da Ilha da Madeira, cobrando pênalti.

Resultados da 21ª rodada do Campeonato Português e classificação.