Lille segura "mistão" do PSG e quebra sequência de 16 vitórias do líder

13/02/2016 19h46

(Atualiza com resultados de outros cinco jogos e classificação).

Redação Central, 13 fev (EFE).- O Lille segurou empate sem gols com o Paris Saint-Germain neste sábado, mesmo fora de casa, encerrando assim a série de 16 vitórias consecutivas do líder do Campeonato Francês, que terminará a 26ª rodada, no mínimo, com 22 pontos de frente para os rivais.

De olho no duelo com o Chelsea, terça-feira, pela Liga dos Campeões da Europa, o técnico Laurent Blanc poupou diversos titulares, entre eles o atacante sueco Zlatan Ibrahimovic, o zagueiro Thiago Silva, o lateral-esquerdo Maxwell, que sequer foram relacionados.

Marquinhos e David Luiz formaram a dupla de zaga, enquanto o meia Lucas Moura entrou no segundo tempo.

Com o empate, o PSG chegou aos 70 pontos, e o mais perto que algum concorrente pode alcançar é a 48. O Monaco poderá atingir essa marca, se vencer neste domingo o Saint-Étienne, na casa do adversário.

O Lille, por sua vez, chegou aos 31 pontos, ficando quatro pontos a acima da zona de rebaixamento.

O Nantes venceu neste sábado o Lorient por 2 a 1, em casa, e se manteve firme na briga por um lugar na próxima edição da 'Champions', ao chegar 39 pontos, enquanto o rival, segue ameaçado pelo descenso.

O meia brasileiro Adryan, ex-Flamengo, foi responsável por abrir o placar para os anfitriões, aos 10 minutos do primeiro tempo. O atacante argentino Emiliano Sala ampliou e o atacante Benjamin Moukandjo descontou para os visitantes.

O Bordeaux, que teve o atacante Malcom, ex-Corinthians, saindo do banco, venceu o Guingamp, fora de casa, por 4 a 2. O resultado levou o time, que também conta com o zagueiro Pablo, ex-Ponte Preta, e o meia-atacante Jussiê, ex-Cruzeiro, subiu assim para o nono posto.

Ainda neste sábado, o Bastia venceu fora de casa o Stade Reims por 1 a 0, se distanciando ainda mais da zona de rebaixamento, o Montpellier bateu em seu campo o Toulouse, deixando o grupo dos três últimos, e o lanterna Troyes voltou a vencer, batendo o Gazélec Ajaccio por 3 a 2.

Resultados da 26ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.