Sporting goleia fora de casa e volta a se isolar na ponta do Português

13/02/2016 20h48

(Atualiza com resultado de Vitória de Guimarães e Vitória de Setúbal).

Lisboa, 13 fev (EFE).- O Sporting goleou neste sábado o Nacional, na Ilha da Madeira, por 4 a 0, e voltou a se isolar na liderança do Campeonato Português, um dia depois de o Benfica ser derrotado em casa para o Porto por 2 a 1.

O argelino Islam Slimani foi o artilheiro dos Leões, balançando as redes duas vezes, uma delas de pênalti. Os portugueses Adrien Silva, também da marca fatal, e João Mário completaram o elástico placar.

O time lisboeta contou hoje com o meia Bruno César como titular, mas o ex-Corinthians e Palmeiras sentiu problema físico e deixou o gramado ainda aos 35 da etapa inicial. O zagueiro Ewerton, por sua vez, acompanhou todo o confronto do banco de reservas.

Cinco brasileiros vestiram a camisa do Nacional: o goleiro Gottardi, ex-Internacional, o volante Washington, ex-Palmeiras, o atacante Willyan, que se profissionalizou na Itália, e o atacante Soares, ex-Treze como titulares. O meia Nenê Bonilha, ex-Corinthians, e o atacante Rodrigo Pinho, ex-Madureira, entraram no decorrer do duelo.

Com a vitória, o Sporting foi aos 55 pontos, abrindo três de frente para o Benfica. O Porto, que levou a melhor no clássico de ontem, está mais três atrás, aparecendo na terceira colocação. O time da Ilha da Madeira, por sua vez, é apenas o 15º, com 21 pontos.

No "clássico" dos Vitórias, o de Guimarães vacilou em casa e empatou com o de Setúbal em 2 a 2, apesar de ter passado boa parte do segundo tempo com vantagem numérica, devido a dois jogadores do time visitante terem sido expulsos.

O Vitória de Setúbal saiu na frente aos 9 minutos do primeiro tempo, com o atacante português André Claro. O empate dos anfritriões veio aos 43, ainda da etapa inicial.

Logo no início do segundo tempo, o meia português Paulo Tavares recebeu cartão vermelho. Mesmo com um a menos, o time visitante desempatou aos 11, com o atacante guineense Salim Cissé. Aos 25, o zagueiro português Tiago Valente foi expulso, ao cometer pênalti, que o brasileiro Otávio, ex-Internacional, converteu.

Em outro duelo de muitos gols, o Belenenses venceu fora de casa o Moreirense por 3 a 2, subindo assim, provisoriamente, para a oitava colocação do campeonato, com 28 pontos, cinco a mais do que o rival vencido hoje.

O meia colombiano Abel Aguilar, o atacante português Fábio Sturgeon e o meia-atacante Marko Bakic balançaram as redes para o time lisboeta. O atacante brasileiro Rafael Martins, ex-Grêmio, marcou duas vezes, uma delas de pênalti, para os anfitriões.

Resultados 22ª rodada do Campeonato Português e classificação:.