Benfica perde 1ª no Campeonato Português, mas segue na liderança

02/12/2016 22h11

Lisboa, 2 dez (EFE).- O Benfica sofreu nesta sexta-feira sua primeira derrota na atual temporada do Campeonato Português, ao ser batido pelo Marítimo fora de casa por 2 a 1, mas o resultado não lhe tirou a liderança da competição, que realiza neste fim de semana sua 12ª rodada.

O armênio Gevorg Ghazaryan abriu o placar aos cinco minutos, contando com um desvio da zaga após seu chute. Aos 27, as 'Águias' chegaram ao empate com Gonçalo Guedes, mas o brasileiro Maurício, de cabeça, fechou a conta a favor dos anfitriões aos 24 do segundo tempo.

O Benfica soma 29 pontos, cinco a mais que o vice-líder Sporting, mas a situação não é confortável, já que os 'Leões' podem diminuí-la para dois caso vençam neste sábado o Setúbal, e na próxima rodada terá a chance de assumir a ponta no clássico da capital portuguesa.

Outra atração da programação deste sábado é o duelo entre o terceiro colocado Braga (22 pontos) e o Porto, que está em quarto (com 20) e pode roubar a posição do rival.