Haddad perde para Ostapenko em sua primeira decisão na WTA

Tenista brasileira Bia Haddad em ação em Seul - Lee Jin-man/AP
Tenista brasileira Bia Haddad em ação em Seul Imagem: Lee Jin-man/AP

24/09/2017 07h11

Em sua primeira decisão de torneio do circuito profissional, Bia Haddad não foi páreo neste domingo para a letã Jelena Ostapenko, atual campeã de Roland Garros, que venceu a brasileira e ficou com o título do WTA International de Seul, disputado na Coreia do Sul.

Haddad, no entanto, criou bastante dificuldades para a adversária, atual 10º colocada do ranking mundial. A tenista paulista venceu o primeiro set por 7-6 (5), mas depois acabou levando a virada com parciais de 6-1 e 6-4.

Foi a primeira vez que Haddad chegou à decisão de um torneio da WTA. No caminho até a final, a brasileira passou por alguns nomes importantes do circuito feminino, como a romena Irina Camelia Begu, que era a quinta cabeça de chave do torneio em Seul.

Já Ostapenko conquistou o segundo título da carreira após levantar o troféu de Roland Garros.