Goleiro Mickael Landreau brilha e salva Lille de derrota contra o Nice

Goleiro Mickael Landreau, do Lille, em ação contra o Nice - Valery Hache/AFP
Goleiro Mickael Landreau, do Lille, em ação contra o Nice Imagem: Valery Hache/AFP

Da Reuters, em Paris (França)

25/08/2012 16h40

O goleiro Mickael Landreau fez uma série de defesas incríveis e garantiu o empate do Lille, campeão da Ligue 1 francesa em 2011, contra o Nice, que jogou em casa, neste sábado, por 2 x 2.

O Lille continua invicto, com cinco pontos em três jogos, dois atrás do líder Olympique Lyon que empatou em 1 x 1 com o Evian na sexta-feira. O Nice, que não marcou gol nos seus primeiros dois jogos nesta temporada, tem agora dois pontos.

O time visitante saiu na frente aos 36 minutos graças ao lateral Dimitri Payet, mas sofreu gols no fim da primeira etapa e aos 10 minutos do segundo tempo feitos pelo zagueiro Nemanja Pejcinovic e pelo atacante Eric Bautheac, respectivamente, colocando os anfitriões na frente.

O Lille empatou aos 14 minutos do segundo tempo, com um gol de Djibril Sibide.

O Nice teve várias chances de vencer, mas viu o brilhante Landreau impedir o terceiro gol.

O goleiro, que já havia impedido o atacante Alexy Bosetti de marcar numa jogada cara a cara na metade do primeiro tempo, agarrou uma cabeçada de Renato Civelli, depois de uma cobrança de escanteio aos 21 minutos do segundo tempo. Seis minutos depois, ele fez uma defesa de reflexo para desviar uma cobrança de falta e salvar um gol.