Cacá Bueno toma multa e é suspenso de corrida da Stock Car por xingamentos

Cacá Bueno levou multa de R$ 50 mil e está suspenso por uma corrida após chamar membros da Confederação Brasileira de Automobilismo de "imbecis" - Duda Barrios/Divulgação
Cacá Bueno levou multa de R$ 50 mil e está suspenso por uma corrida após chamar membros da Confederação Brasileira de Automobilismo de "imbecis" Imagem: Duda Barrios/Divulgação

28/07/2015 15h24

Líder da atual temporada da Stock Car, Cacá Bueno está fora da próxima etapa da modalidade, em Curitiba, no domingo. O piloto levou multa de R$ 50 mil e foi suspenso por uma corrida pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) após xingar a Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA).

Na etapa da Stock Car de Ribeirão Preto, interior de São Paulo, Cacá Bueno cruzou a linha de chegada em primeiro lugar. Mas, em vez da tradicional bandeirada quadriculada, ele recebeu a bandeira que sinaliza a última volta. Assim, houve confusão entre os pilotos e ele correu mais uma volta, pressionado pelo segundo lugar, até ser informado que a prova já havia terminado.

Ao saber da confusão via rádio pela sua equipe, Cacá Bueno não poupou a organização da Stock Car. "São uns imbecis. Como sempre, na CBA, são um bando de imbecis", disparou. Após sair de seu carro, Cacá Bueno foi direto à torre onde estava a direção da prova e, demonstrando nervosismo e exaltação, questionou o erro. O áudio com os xingamentos vazou e não foi nem um pouco bem recebido pela Confederação.

"O que aconteceu em Ribeirão (Preto) foi uma falha humana, que todos estamos sujeitos. No mesmo dia, conversei com a bandeirinha, que me pediu desculpa, assim como eu também me desculpei pela minha reação, e ficou tudo certo entre a gente. Mas quiseram dar continuidade a este assunto, levando para o tribunal. Continuo achando um absurdo pegarem uma conversa de rádio, privada, entre eu e a minha equipe e ter transformado isso numa declaração ou entrevista para criar uma polêmica. Infelizmente vou ficar de fora desta etapa (em Curitiba), mas voltarei na Corrida do Milhão com ainda mais vontade e gana para lutar pelo hexa e pelos pontos que deixarei de somar este fim de semana", disse Cacá Bueno ao saber da multa e da suspensão.

Após a confusão em Ribeirão Preto, a voluntária encarregada pelo bandeirada final chorou bastante e foi consolada por membros da direção da corrida. Mas se passar na hora da bandeirada final não é exclusividade dela. No GP Brasil de F-1 em 2002, Pelé foi designado para a tarefa, mas não viu Michael Schumacher cruzar a linha de chegada e acabou cometendo gafe semelhante.

No próximo fim de semana, em Curitiba, Cacá Bueno, que lidera a atual temporada da Stock Car por apenas seis pontos, será substituído pelo belga Laurens Vanthoor - bi mundial de GT (2013 e 2014); campeão das 24h de Spa ano passado; e campeão da Fórmula 3 Alemã, em 2009.