Em jogo atrapalhado por goteiras, Montes Claros derrota o RJX pela Superliga

Do UOL Esporte

Em São Paulo

15/12/2011 23h51

As goteiras no ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros (MG), roubaram as atenções em partida da Superliga masculina nesta quinta-feira. Em jogo marcado pela quadra escorregadia e muitas paralisações para a secagem do piso, o time da cidade mineira venceu um equilibrado duelo contra o RJX por 3 sets a 1, com parciais de 25-17, 32-30, 24-26 e 25-21.

A forte chuva que atingiu Montes Claros afetou a partida disputada no ginásio local. O telhado apresentou diversas goteiras e a partida ficou paralisada por quase 20 minutos entre o terceiro e o quarto set. Os torcedores chegaram a sacar guarda-chuvas nas arquibancadas para se protegerem da água.

Mesmo com a quadra longe das condições ideais, a partida foi reiniciada pela arbitragem, que foi obrigada a parar por diversas vezes o confronto para a secagem do piso. Os próprios atletas passaram a ajudar com panos e tiveram sua concentração quebrada pelas constantes pausas.

“Já são 23h da noite. Vamos terminar que horas este jogo? Três ou quatro da manhã? Vamos ver se melhora e dá para continuar”, disse o ponteiro Dante, durante a paralisação, ao Sportv.

O Montes Claros esteve bem próximo de fechar a partida por 3 a 0. O time mineiro venceu com facilidade a primeira parcial e, apesar do grande equilíbrio no set seguinte, conseguiu fechar por 32 a 30 para abrir boa vantagem no jogo.

No terceiro set, os donos da casa abriram a diferença de 23-20 e se encaminhavam para garantir a vitória. O RJX, porém, mostrou poder de reação e, com grande desempenho de Lucão, buscou a virada por 26 a 24.

Foi quando as goteiras apareceram para atrapalhar o espetáculo. A partida ficou paralisada e, quando foi reiniciada, ambos os lados não conseguiram retomar o mesmo ritmo. A cada ponto, paralisações para que a quadra pudesse ser secada. No fim, a maior eficiência de Montes Claros fez a diferença diante do ainda desentrosado RJX, que sofreu sua segunda derrota na competição.