Cruzeiro vence reedição de final e impede liderança do Sesi no 1º turno

Wallace Souza (c) foi o destaque da vitória do Sada Cruzeiro sobre o Sesi, de Murilo (e) - Alexandre Arruda/CBV/Divulgação
Wallace Souza (c) foi o destaque da vitória do Sada Cruzeiro sobre o Sesi, de Murilo (e) Imagem: Alexandre Arruda/CBV/Divulgação

24/01/2012 20h50

O Sesi-São Paulo tinha chances de terminar o primeiro turno da Superliga masculina de vôlei na liderança. No entanto, o Sada Cruzeiro atrapalhou os planos do clube paulista ao vencer a reedição da final da última edição por 3 a 2 (25-22, 22-25, 25-21, 20-25 e 15-12) na noite desta terça-feira. Com isso, apenas a Cimed/Sky ameaça o primeiro posto do Vôlei Futuro.

O primeiro turno termina nesta quarta com outros cinco jogos da 11ª rodada. O Vôlei Futuro é o atual líder e favorito a manter o posto - enfrenta o Volta Redonda em casa, às 20h (horário de Brasília). A Cimed também tem o mando de quadra contra o BMG/São Bernardo no mesmo horário. Mas o time catarinense terá que vencer por 3 a 0 e torcer pela derrota do rival pelo mesmo placar para assumir o topo.

O clássico que abriu a rodada foi quente e bem disputado. O descontentamento com a arbitragem foi novamente evidente. Na última semana, uma crítica aberta do levantador William Arjona rendeu uma advertência ao jogador. Outros atletas se manifestaram via Twitter e até levantaram a bandeira da maior participação da classe nas reuniões da CBV (Confederação Brasileira de Voleibol). As reclamações foram, de novo, frequentes nesta terça.

Alheias a isso, as duas equipes fizeram uma bela partida dentro de quadra. O Cruzeiro começou melhor e chegou a abrir boa vantagem. Mas o Sesi encostou em boa passagem do central Sidão pelo saque. E o time paulista chegou a empatar em momento decisivo (22-22), mas não foi suficiente para derrotar os donos da casa no primeiro set: 25-22.

O Cruzeiro demonstrou sua força novamente no início da segunda parcial, mas o Sesi conseguiu equilibrar as forças. Somente após a segunda parada técnica os comandados de Giovane Gávio assumiram o comando do placar para devolver o revés no set anterior e empatar o jogo (25-22).

O time mineiro sentiu a derrota no segundo set e viu o Sesi sair na frente. Mas logo o Cruzeiro retomou seu jogo vibrante e reagiu. A equipe paulista sofreu com os próprios erros e viu um Wallace Souza inspirado. Com uma vitória para cada lado nas terceira e quarta parciais, o clássico foi para o tie-break. O equilíbrio se manteve, mas o oposto do clube mineiro fez a diferença e garantiu a sétima vitória dos atuais vice-campeões da Superliga.