Chuva e goteiras paralisam jogo duas vezes, mas Montes Claros vence Campinas pela Superliga

30/01/2012 21h46

A forte chuva que caiu em Minas Gerais, nesta segunda-feira, mais uma vez afetou o vôlei. Em Montes Claros, o time da cidade enfrentou o Medley/Campinas, mas o jogo só acabou depois de duas paralisações (uma de 20 minutos e outra de 40) após o Ginásio Tancredo Neves sofrer com algumas goteiras na quadra no começo do primeiro set, quando o jogo estava 8 a 8, e também  no quarto set, quando alguns torcedores chegaram até mesmo a abrir guarda-chuvas na arquibancada.

Enquanto chovia forte, os jogadores das duas equipes permaneceram em quadra, realizando um  novo trabalho de aquecimento. Depois, já sem a forte chuva, o time da casa conseguiu se impor e vencer o duelo por 3 sets a 1, parciais de 25-15, 22-25, 25-21 e 25-22. O time mineiro chegou aos 15 pontos em 12 jogos (seis vitórias e seis derrotas), enquanto os rivais paulistas somam cinco vitórias e sete derrotas, mas têm 19 pontos na classificação.

Esta foi a segunda vez que a chuva paralisou uma partida em Montes Claros. No dia 15 de dezembro, na segunda rodada da Superliga, o time da casa enfrentava o RJX quando as goteiras interromperam o duelo. Durante a parada, o ponta Dante, do time carioca, chegou a reclamar da pausa, já que o jogo aconteceria até mais de meia-noite.

"É uma vergonha para o vôlei, no nivel que está hoje. Vamos entrar em quadra e vamos ver o que vai acontecer. A gente está no ritmo, eles também. Então agora virou loteria. Quem tiver mais acelerado vai levar", afirmou Rafinha, do Montes Claros, em uma das paradas devido à chuva.

Água à parte, o Montes Claros conseguiu ser superior em grande parte da partida. Logo após o recomeço do jogo, marcou quatro pontos seguidos, abriu vantagem na primeira parcial e encaminhou o triunfo. No segundo set, foi Campinas quem venceu, apesar do equilíbrio e de alguns erros da equipe. A parcial seguinte, mais uma vez, foi dominada pelos donos da casa, que contaram com um bom aproveitamento no saque para voltar a ficar na frente do placar nos sets: 2 a 1.

O quarto set transcorria bastante equilibrado e com o Campinas à frente logo após a segunda parada técnica: 19 a 18. Então, a chuva voltou a dar as caras. Desta vez, por um período ainda mais longo, cerca de 40 minutos, em que os dois times chegaram até mesmo a ir para o vestiário. No retorno, mais uma vez Montes Claros esteve melhor e fez cinco pontos seguidos, virando para 23 a 21 e, na sequência, fechando o  jogo após um ataque do argentino Pereyra.