Cimed vence clássico contra Montes Claros e reassume liderança da Superliga

Jogadores do Cimed comemoram ponto na vitória sobre Montes Claros - Alexandre Arruda/CBV
Jogadores do Cimed comemoram ponto na vitória sobre Montes Claros Imagem: Alexandre Arruda/CBV

Do UOL, em São Paulo*

04/02/2012 12h31

O Cimed/Sky entrou em quadra na manhã deste sábado com a missão de recuperar a liderança da Superliga diante do antigo rival Montes Claros. Os dois times decidiram a Superliga de 2009/2010, e os catarinenses levaram a melhor. No reencontro deste final de semana, o time de Florianópolis voltou a vencer e fez 3 sets a 1, com parciais de 25-23, 16-25, 25-10 e 25-22.

Com o resultado, o Cimed voltou à liderança da Superliga ao somar os mesmos 31 pontos do Vôlei Futuro, mas com uma vitória a mais. Já o Montes Claros ficou na nona posição após a terceira rodada do returno.

Apesar da distância entre os dois times na classificação, a partida em Florianópolis foi marcada pelo equilíbrio. Rafinha, levantador do Montes Claros, deu trabalho no primeiro set e liderou a vitória no segundo.

Mas, nas duas últimas parciais, o oposto Rivaldo começou a brilhar, enquanto o Montes Claros tropeçou no próprio nervosismo e perdeu dois pontos devido a advertências. Assim, o Cimed fez um acachapante 25 a 10 no terceiro set, mas teve que suar para selar a vitória com 25 a 22 no quarto.

Campinas vira

O Vivo/Minas esteve perto da vitória jogando em casa contra o Campinas, mas vacilou nos dois últimos sets e permitiu a virada do time do interior paulista, que venceu por 3 sets a 2 e parciais de 23-25, 26-24, 13-25, 25-22 e 15-13. O tropeço impediu o Minas de encostar nos líderes: time ficou na quarta posição da tabela. Já o Campinas pulou para o sexto lugar.

*Atualizada às 19h56

MANDANTES FAVORITOS FAZEM LIÇÃO DE CASA E VENCEM COM TRANQUILIDADE

O Sesi-São Paulo fez sua parte para retomar a vice-liderança da Superliga masculina. A equipe comandada por Giovane Gávio recebeu o UFJF e venceu por 3 a 0 (25-20, 25-22 e 25-22). Com o resultado da tarde deste sábado, o time paulista empatou em número de pontos com o Vôlei Futuro, mas fica na frente pelo critério de desempate, o set average (divisão das parciais vencidas pelas cedidas). Quem também encontrou facilidade foi o Sada Cruzeiro, que venceu o BMG/São Bernardo em três parciais (25-20, 25-21, 25-20). Com campanha irregular, o RJX teve tarde tranquila. Os cariocas venceram o Volta Redonda pelo mesmo placar, com parciais de 25-19, 26-24 e 25-22 também atuando como mandante.