Sheilla é vaiada, Unilever vence o Sollys e fica com o título simbólico do turno da Superliga

Jogadoras da Unilever comemoram ponto marcado contra o Sollys/Nesté - Alexandre Arruda/CBV
Jogadoras da Unilever comemoram ponto marcado contra o Sollys/Nesté Imagem: Alexandre Arruda/CBV

11/01/2013 23h25

Nesta sexta-feira, a Unilever recebeu o Sollys/Nestlé e venceu o adversário por 3 sets a 2 (18-25, 25-18, 25-21, 14-25 e 15-8), em jogo válido pela nona rodada da Superliga Feminina. Com o resultado, a equipe carioca se tornou campeã simbólica do primeiro turno, em partida marcada pelas vaias a Sheilla.

A campeã olímpica em Londres-2012 fez sua primeira partida contra o ex-time – a jogadora da seleção brasileira defendia o clube carioca até a última temporada. Com a rivalidade entre as equipes, que decidiram as últimas oito edições da Superliga Feminina, era natural que a torcida pegasse no pé da oposto.

O clássico começou parelho. O fator de desequilíbrio do primeiro set foi a recepção de saque da Unilever. Rendendo mal no fundamento, o time da casa permitiu que as visitantes começassem a abrir vantagem entre o primeiro e segundo tempos técnicos. No fim, a equipe paulista deslanchou e venceu a parcial por 25 a 18.

O equilíbrio do início do set de abertura não se repetiu no segundo. O Sollys já tinha quatro pontos de vantagem no primeiro tempo técnico. O time da casa, no entanto, conseguiu uma bela reação e assumiu a liderança ainda no começo, virando para 12 a 11. A equipe paulista chegou a ameaçar virar, mas a Unilever conseguiu fechar a parcial em 25 a 21.

No começo do terceiro set, as visitantes voltaram a abrir vantagem. Porém, mais uma vez, não demorou até que as donas da casa virassem. E o panorama da parcial repetiu o da anterior: o Sollys tentando reagir, mas a Unilever mantendo a ponta e vencendo por 25 a 23.

No quarto set, o time de Osasco entrou disposto a empatar o jogo e abriu 8 a 2. Dessa vez, no entanto, as mandantes sequer esboçaram uma reação e acabaram derrotadas por 25 a 14.

Com isso, a partida foi decidida no tie-break. E a parcial decisiva começou com a Unilever abrindo 4 a 1. A vantagem foi fundamental para o time, que não perdeu mais a liderança e fechou o jogo.