Bolt "reaparece" após Londres com vitória fácil nos 200 m rasos da Liga Diamante

Bolt é saudado pela torcida em Lausanne, na Suíça - REUTERS/Pascal Lauener
Bolt é saudado pela torcida em Lausanne, na Suíça Imagem: REUTERS/Pascal Lauener

23/08/2012 16h54

Em sua primeira aparição após os três ouros nos Jogos Olímpicos de Londres, o jamaicano Usain Bolt sobrou e venceu fácil nesta quinta-feira os 200 m rasos da etapa de Lausanne, na Suíça, da Liga Diamante de atletismo, com o tempo de 19s58.

A segunda colocação ficou com o holandês Churandy Martina, que fez 19s85. O pódio foi completado por Nickel Ashmead, da Jamaica.

Apesar da vitória, Bolt é apenas o quarto colocado do ranking dos 200 m da Liga Diamante, campeonato anual disputado com a soma de pontos de várias etapas. O jamaicano, no entanto, não participou de muitas delas. Churandy é o líder.

Bolt ganhou em Londres três medalhas de ouro, nos 100 m e 200m rasos e no revezamento 4 x 100 m rasos.

Em Lausanne, não competiu os 100 m pelo alto cachê pedido. Sem ele, o também jamaicano Yohan Blake, prata nos 100 m e nos 200 m em Londres, venceu a prova.

Na próxima semana, Bolt volta a disputar a Liga Diamante, também apenas nos 200 m, na etapa de Zurique, na Suíça.