Varejão tem atuação brilhante, mas Cavs perdem mais uma; Splitter quase consegue triplo-duplo

Varejão tenta jogada na derrota dos Cavaliers para o Memphis Grizzlies - AP Photo/Danny Johnston
Varejão tenta jogada na derrota dos Cavaliers para o Memphis Grizzlies Imagem: AP Photo/Danny Johnston

27/11/2012 07h33

Anderson Varejão vive um contraste na temporada atual da NBA. Apesar de constantes ótimas atuações, seu Cleveland Cavaliers não consegue vencer. A noite de segunda-feira novamente foi marcada por essa sina: o pivô brasileiro conseguiu 22 rebotes, marcou 15 pontos e conseguiu 3 assistências, mas os Cavs perderam fora de casa para o Memphis Grizzlies, donos da melhor campanha da liga no momento.

E o pior: a equipe de Cleveland entrou no último quarto liderando por sete pontos, mas anotaram somente 9 no período e saíram derrotados por 84 a 78. "tomamos más decisões no final, e tivemos que nos esforçar para voltarmos ao jogo. Jogamos tão bem quanto eles durante todo o jogo e, nos últimos dois, três minutos, perdemos", comentou Varejão.

Para se ter uma ideia da qualidade da atuação do brasileiro, os 22 rebotes conseguidos são mais do que a soma de Marc Gasol, Zach Randolph e Rudy Gay, os três principais jogadores dos Grizzlies - Randolph e Gasol formam aquele que é chamado de o melhor garrafão da NBA no momento.

O site da NBA elegeu Varejão como o destaque da partida, apesar da derrota, e elogiou o ótimo aproveitamento de 7 acertos em 11 arremessos. Os Cavs agora têm 3 vitórias e 11 derrotas, amargando a antepenúltima colocação do Leste. Já o Memphis segue com a melhor campanha da liga: 10 vitórias e apenas 2 derrotas.

E a noite foi de grandes atuações para os brasileiros. Se Nenê não pôde jogar pelos Wizards, ao sentir novamente a contusão que o incomoda há meses no pé esquerdo, Tiago Splitter aproveitou a fraqueza do garrafão dos rivais e quase marcou um triplo-duplo na vitória do San Antonio Spurs sobre os rivais de Washington.

Mesmo saindo do banco, o pivô brasileiro anotou 15 pontos, pegou 12 rebotes e deu 7 passes para cesta, em 23 minutos em quadra. Dessa maneira, foi o principal colaborador da vitória por 118 a 92.

Já Nenê teve que ficar de fora da partida pois, no último sábado, atuou por 29 minutos na derrota dos Wizards para os Bobcats, em jogo de duas prorrogações. Como o planejado era deixá-lo em quadro por, no máximo, 20 minutos, as dores no pé voltaram a incomodá-lo.

Enquanto o San Antonio chegou a 12 vitórias, com apenas 3 derrotas, os Wizards anotaram a décima-segunda derrota consecutiva, se tornando a 12ª equipe na história a começar com 12 derrotas uma temporada. O recorde é do New Jersey Nets (atual Brooklyn) de 2009/2010, que teve 18 derrotas nos 18 primeiros compromissos.

BULLS SOFREM VIRADA INCRÍVEL, EM CASA, PARA MILWALKEE BUCKS

O Chicago Bulls havia vencido as últimas nove partidas contra o Milwakee Bucks, no duelo das equipes da Divisão Central da NBA. E nessa segunda-feira, tudo se encaminhava para mais uma vitória tranquila. Em seu ginásio, a equipe venceu os três primeiros quartos, chegando ao último período 17 pontos à frente dos adversários. O técnico dos Bucks, Scott Skiles, então resolveu deixar apenas os reservas em quadra. E eles mudaram a história do confronto. Com uma vitória de 30 a 12 no último quartos, os Bucks venceram os Bulls por 93 a 92 - durante o terceiro período, os Bulls chegaram a estar 27 pontos à frente. O destaque da vitória dos Bucks foi o ala-pivô turco Ersan Ilyasova, que teve 18 pontos e, enquanto esteve em quadra, viu seu time anotar 26 pontos a mais que o adversário.

COM JAY-Z E BEYONCÉ NA TORCIDA, NETS VENCEM CLÁSSICO CONTRA KNICKS

O clássico de Nova York teve placar baixo e muito jogo físico, além de uma prorrogação. No final, quem teve sorte foi o Brooklyn Nets, que em seu novo ginásio, o Barclays Center, contou com a torcida de Jay-Z e Beyoncé para vencer os rivais de cidade por 96 a 89 (Jay-Z, que nasceu no bairro do Brooklyn, pé dono de parte da franquia e um dos principais responsáveis pela mudança da equipe de Nova Jersey para Nova York). Deron Williams, com 16 pontos e 14 assistências, e Brook Lopez, com 22 pontos e 11 rebotes, lideraram o time para a vitória. Outro fator fundamental foi a defesa de Gerald Wallace, um dos jogadores mais atléticos da liga. Apesar de Carmelo Anthony ter anotado 35 pontos para os Knicks, o astro ficou incomodado com a marcação de Wallace e não conseguiu decidir na prorrogação.