Brasileiros garantem finais e duas medalhas no Mundial de Dartmouth

Do UOL Esporte<br/> Em São Paulo

15/08/2009 19h23

A brasileira Luciana Costa conquistou neste sábado a medalha de bronze na prova de exibição do C1 200m feminino do Campeonato Mundial de Canoagem de Velocidade, em Dartmouth, no Canadá, em que terminou a prova em 1m00s404. A canoísta baiana também obteve o sétimo lugar no C1 500m, com o tempo de 2m42s060. Antes, o canoísta paraolímpico Sebastião dos Santos Abreu conquistou a medalha de prata, ao completar a final dos 200 metros em 56s270.

Divulgação
Nivalter disputa a final do C1 200m neste domingo, pelo Mundial de Dartmouth
PARAOLÍMPICO CONQUISTA A PRATA
MAIS NOTÍCIAS SOBRE CANOAGEM
No caiaque, Edson Isaias Freitas Silva surpreendeu na prova de 200 metros e obteve o melhor tempo nas semifinais, garantindo a vaga na decisão, em que vai encarar novamente os melhores do mundo neste domingo, às 10h09.

"Com o resultado, ele coloca seu nome entre os nove melhores canoístas do planeta nesta categoria. É um atleta que se dedica muito nos treinamentos e merece este resultado. Vamos torcer para que ele tenha uma boa prova", afirma Álvaro Koslowisky, técnico de Edson.

Nivalter Santos de Jesus também foi destaque e disputa neste domingo, às 10h15, uma medalha na prova de canoa em 200 metros. Ele garantiu a classificação à final A ao terminar na terceira posição a sua bateria, com o tempo de 44s249.

Nivalter foi o sétimo colocado na classificação geral, liderada pelo lituano Jevgenij Suklin, que cravou 43s149, seguido do francês Thomas Simart, que completou a prova em 43s465.

A dupla Gilvan Ribeiro/Roberto Maehler obteve a classificação para a Final B do K2 200m, com o tempo de 34s529, prova que encerrou as disputas deste sábado no Canadá.