Bala na Cesta

Herói improvável: tapinha de sueco no segundo final mantém invencibilidade do Warriors na NBA

Fábio Balassiano

20/10/2018 05h10

Reprodução: Instagram Warriors

Jogaço ontem à noite em Salt Lake City. Em casa, o Utah Jazz deu um calor danado no atual bicampeão da NBA, Golden State Warriors. Fez surreais 81-69 no primeiro tempo, foi pro intervalo deixando a torcida incendiada, mas viu o rival reagir na segunda etapa.

Com Kevin Durant (38 pontos) e Steph Curry (31) jogando muitíssimo bem, o Warriors reagiu. Fez 28-22 na volta do intervalo, e deixou a decisão da partida para os minutos finais do último período. Faltando dois minutos pro final Curry cravou uma bola de três pontos do meio da rua para dar a liderança aos Warriors (122-121).

No minuto seguinte, Jae Crowder se aproveitou de um rebote ofensivo causado por um erro de arremesso de Joe Ingles, autor de 27 pontos em 7 bolas de três aliás, para virar o jogo para o Jazz (123-122). Com dois ataques errados seguidos, um de cada lado, o Golden State teve a bola final.

Steve Kerr desenhou tudo para Durant, que chamou o rival para o jogo de um-contra-um, arremessou, o ginásio emudeu e… a bola bateu no aro. Aí apareceu um herói pra lá de improvável: Jonas Jerebko, sueco de 31 anos, jogador do Utah Jazz na temporada passada e responsável por um tapinha salvador por cima do pivô francês Rudy Gobert que deu a vitória ao Golden State Warriors no campeonato. Vitória por 124-123 e os bicampeões voltam pra casa com 2-0 na bagagem. O próximo duelo do time será amanhã em Denver contra o Nuggets.