Fórmula 1

Ricciardo perde 10 posições no grid do Bahrein por erro na saída dos boxes

30/03/2014 09h14

O domingo não foi bom para Daniel Ricciardo. Após se complicar nos boxes e ser punido em 10 segundos pela direção de prova do GP da Malásia, o australiano sofreu outra punição após o término da etapa, e foi penalizado com a perda de 10 posições no próximo GP, que acontece no Bahrein no próximo final de semana.

O piloto foi punido por ter sido liberado de forma insegura por sua equipe após uma troca de pneus nos boxes. Ricciardo arrancou com o carro, mas uma das rodas dianteiras estava solta e o piloto precisou ser empurrado pelos engenheiros de volta para o box para resolver o problema.

"Eu acho que todo mundo pensou que estava certo. Assim que eu sai, eu percebi que algo não estava certo e vi que a roda dianteira esquerda estava solta", disse o piloto em entrevista após a prova.

O erro da equipe custou caro ao australiano. No momento em que foi para os boxes, Ricciardo ocupava a quarta posição, mas o tempo parado para nos boxes o levou para 16º colocação.