Hamilton bate no primeiro minuto do treino e vai largar dos boxes

Lewis Hamilton perdeu o controle do carro e bateu a sua Mercedes no treino em Interlagos - Reprodução/F-1
Lewis Hamilton perdeu o controle do carro e bateu a sua Mercedes no treino em Interlagos Imagem: Reprodução/F-1

11/11/2017 14h06

Campeão da temporada 2017 da Fórmula 1, o britânico Lewis Hamilton bateu logo no primeiro minuto do treino de classificação para o Grande Prêmio do Brasil, neste sábado, no circuito de Interlagos. O piloto sairia da 18ª colocação do grid, mesmo sendo o último no classificatório, devido a punições a outros pilotos, mas a Mercedes decidiu mudar peças em seu carro e, consequentemente, largar do pitlane.

Com pista seca, Hamilton perdeu o controle de sua Mercedes, saindo de traseira na curva Laranjinha. O piloto então colidiu com uma proteção de pneus e teve o carro danificado. O tetracampeão mundial deve largar na última posição na prova em São Paulo. A expectativa é de que a definição oficial da posição de partida ocorra apenas na manhã de domingo.

Esta foi a primeira vez que Hamilton deixou um treino de classificação na primeira parte (Q1) em 27 Grandes Prêmios - a última vez havia sido na etapa de 2016 da Bélgica.

"Não era o que eu esperava. A vida é feita de desafios, e o que faz a vida interessante são os desafios", declarou Hamilton à TV Globo após deixar o treino.

Com 333 pontos, Hamilton lidera o Mundial de pilotos e já é o campeão da temporada. Sebastian Vettel, da Ferrari, aparece na segunda posição, com 277 pontos. Após a prova no Brasil, a Fórmula 1 encerra as atividades no ano com a etapa de Abu Dhabi, em 26 de novembro.