Fórmula 1

Ricciardo desbanca Mercedes e é o mais rápido no 1º teste do ano na F-1

Daniel Ricciardo pilota sua Red Bull no Circuito da Catalunha - Patrik Lundin/Getty Images
Daniel Ricciardo pilota sua Red Bull no Circuito da Catalunha Imagem: Patrik Lundin/Getty Images

26/02/2018 14h43

Daniel Ricciardo terminou o primeiro dia da pré-temporada da Fórmula 1 com o melhor tempo no circuito de Barcelona. Em uma segunda-feira (26) fria e com chuva tardia, o piloto australiano da Red Bull registrou o tempo de 1min20s179 e foi o que mais deu voltas no dia, com 105 no total.

Valtteri Bottas, da Mercedes, ficou 0s178 atrás de Ricciardo, terminando o dia na segunda colocação. O terceiro foi Kimi Raikkonen, da Ferrari, que registrou tempo de 1min20s506. O piloto da escuderia italiana foi o único do Top 3 a usar pneus macios, contra pneus intermediários de Ricciardo e Bottas.

Atual campeão da Fórmula 1, Lewis Hamilton (Mercedes) foi apenas o sétimo no dia, com 1min22s327, porém realizou apenas 25 voltas antes de ceder seu carro a Valtteri Bottas. Outro campeão a participar do treino, Fernando Alonso realizou um total de 51 voltas e ficou na quinta colocação com sua McLaren, com tempo de 1min21s339.

Apenas onze pilotos participaram da atividade nesta segunda-feira. Destes, 10 registraram uma volta melhor do que 1min26s. O pior foi o russo Sergey Sirotkin, da Williams, que teve como recorde no percurso catalão uma volta de 1min44s148.