Hamilton supera Vettel no fim do treino e larga na pole na Inglaterra

Lewis Hamilton - Mark Thompson/Getty Images
Lewis Hamilton Imagem: Mark Thompson/Getty Images

07/07/2018 11h09

Em uma disputa até os últimos instantes no treino classificatório, Lewis Hamilton conseguiu superar Sebastian Vettel e largar na pole do GP da Inglaterra de Fórmula 1. O inglês, segundo colocado na classificação geral, contou com o apoio da torcida para fechar a sua melhor volta com o tempo de 1m25s892. Líder no campeonato, Vettel levou a Ferrari para o segundo lugar (1min25s936). Kimi Raikkonen, também da escuderia italiana, foi o terceiro.

Como era de se esperar, Mercedes e Ferrari travaram um duelo pelas primeiras colocações tanto no Q1 quanto no Q2. As surpresas ficaram com a eliminação de Fernando Alonso, o 13º, e a classificação de Charles Leclerc, da Sauber, para o Q3. Já na parte final da atividade, os pilotos da Mercedes e da Ferrari mantiveram o ritmo e buscaram o melhor tempo nas últimas voltas.

Em péssima fase, a Williams, mais uma vez, não conseguiu fazer com que seus pilotos passassem do Q1. Lance Stroll rodou e deixou a pista logo nos primeiros momentos da sessão, que foi interrompida para a retirada do carro do canadense.

No último domingo, Max Verstappen venceu o GP da Áustria e Hamilton, com problemas na sua Mercedes, abandonou a disputa. Desta maneira, Sebastian Vettel assumiu a liderança na classificação geral, um ponto à frente do britânico.

Os carros da Fórmula 1 voltam à pista neste domingo. A décima etapa da temporada começa às 10h10 (horário de Brasília).