Brasileiros pelo mundo: o fim do jejum de Neymar e o 1º gol de Léo Moura

O futebol internacional reservou uma atuação discreta para os jogadores brasileiro. Mesmo assim, houve quem se destacasse – para bem e para mal.

Do lado positivo, Neymar voltou a marcar pelo Barcelona, que empatou fora de casa com o Sevilla por 2 a 2. Já nos Estados Unidos, pela North American Soccer League (NASL), Léo Moura balançou as redes em cobrança de pênalti para o Fort Lauderdale Strikers.

Do lado negativo, há jogador da seleção brasileira com um final de semana para ser esquecido, seja pelo próprio desempenho apagado, seja pelo placar elástico na derrota.

Confira a lista:

Melhores
  • Marcelo del Pozo/Reuters
    Neymar
    No empate do Barcelona contra o Sevilla, deu um passe para gol e marcou o seu, em cobrança de falta. No segundo tempo, foi substituído e reclamou no banco de reservas, arranhando a boa atuação Foto: Marcelo del Pozo/Reuters
  • EFE/Maurizio Brambatti
    Felipe Anderson
    Não há dúvidas de que o ex-santista é um dos principais brasileiros atuando na Europa nesta temporada. Neste domingo, a Lazio venceu o Empoli por 4 a 0, e Felipe Anderson marcou mais um gol Foto: EFE/Maurizio Brambatti
  • Francisco Leong/AFP Photo
    Jonas
    Aquele, ex-Guarani, Portuguesa, Santos e Grêmio, é o atual vice-artilheiro do Campeonato Português, com 14 gols. Na vitória do Benfica sobre a Académica por 5 a 1, balançou as redes duas vezes Foto: Francisco Leong/AFP Photo
  • ARND WIEGMANN/REUTERS
    Danilo
    O lateral já está negociado com o Real Madrid. Enquanto se despede do Porto, faz gols - neste domingo, chutando da entrada da área, para fazer o segundo gol portista na vitória por 3 a 1 sobre o Rio Ave Foto: ARND WIEGMANN/REUTERS
  • Reprodução
    Léo Moura
    O lateral fez seu primeiro gol jogando na NASL, segunda liga dos Estados Unidos. Em cobrança de pênalti, fez 1 a 0 para o Fort Lauderdale Strikers sobre o Jacksonville Armada. O time do brasileiro venceu por 2 a 1 Foto: Reprodução
Piores
  • Mike Ehrmann / AFP
    Ramires
    Embora o brasileiro se enquadre melhor como segundo volante, José Mourinho insiste em utilizá-lo como meia. Diante do QPR, foi assim. Resultado: uma partida apagada, com Ramires substituído antes do fim Foto: Mike Ehrmann / AFP
  • EFE
    Roberto Firmino
    Esteve em campo pelo Hoffenheim durante 90 minutos diante do Colônia, mas não repete a eficiência da temporada 2014/2015. Passou em branco e viu os rivais vencerem por 3 a 2 Foto: EFE
  • REUTERS/Darren Staples
    Fernandinho
    O volante tentou apoiar o ataque do Manchester City no clássico contra o Manchester United, mas não conseguiu. No segundo tempo, desapareceu em campo. No fim, o United levou a melhor e venceu por 4 a 2 Foto: REUTERS/Darren Staples
  • Getty Images
    Neto
    O goleiro costuma ser um destaque da Fiorentina, mas neste final de semana, foi uma vítima da desatenção da zaga na derrota por 3 a 0 para o Napoli. Esteve abaixo da média de suas boas apresentações Foto: Getty Images
  • REUTERS/Susana Vera
    Miranda
    Um desempenho para ser esquecido do zagueiro do Atlético de Madri contra o Malaga. Além de entrar em campo com a camisa errada, ficou nas saudades no gol de Samuel Garcia, e ainda deixou o campo advertido Foto: REUTERS/Susana Vera