Douglas volta a ser cobrado e lamenta temporada de insucessos no Grêmio

Douglas não repete o rendimento de 2010 e volta a ser criticado pela torcida do Grêmio - Nabour Goulart/Agência Freelancer
Douglas não repete o rendimento de 2010 e volta a ser criticado pela torcida do Grêmio Imagem: Nabour Goulart/Agência Freelancer

Marinho Saldanha

Em Porto Alegre

21/07/2011 07h01

O Grêmio não conseguiu criar jogadas ou marcar gols nesta quarta-feira, quando empatou em 0 a 0 com o Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli, pela décima rodada do Brasileirão. O time de Porto Alegre esteve muito mais perto de perder o jogo do que de ganhar, pois Marcelo Gohe defendeu um pênalti nos minutos finais de partida. A pouca produtividade reabriu críticas ao meia Douglas, que mais uma vez foi vaiado pelos torcedores. O jogador vive uma temporada complicada em 2011, com muitos problemas e poucas partidas que lembrem 2010.

O camisa 10 do Grêmio é referência de qualidade técnica e cérebro do time. Como o Grêmio não tem articulado ou sequer criado oportunidades de gol, cai sobre ele a maior responsabilidade. Tem sido assim durante todo o ano. Desde o início de 2011, a cada derrota é o "Maestro" quem mais ouve vaias.

Descontente, ele evitou conceder entrevistas após o empate contra o Figueirense. Segundo o jogador, não seria um bom momento para se manifestar. Marquinhos entrou em seu lugar no segundo tempo do jogo, reflexo de mais uma atuação apagada.

"Na vontade de querer fazer tudo rápido, de primeira, ele errou muitos passes. Isso fez com que a torcida o vaiasse. Apesar disso, ele foi dentro do razoável. Não comprometeu, mas também não foi brilhante como sabemos que pode ser. Ele vai se recuperar", disse o presidente do Grêmio, Paulo Odone.

A principal cobrança feita sobre o jogador não é por falta de qualidade, mas sim de entrega em campo. Douglas não é o tipo de atleta que corre para marcar, dá carrinho ou briga pela bola com adversário. Quando erra um passe, por exemplo, ele se limita a virar as costas para a jogada.

"Todo mundo diz que a torcida do Grêmio gosta de quem dê carrinho, encharque a camisa com suor, corra atrás. Não é o perfil do Douglas. Ele joga com a cabeça, é um meia raro. Não queiram que ele esteja sempre 100%. Bem marcado, acaba prejudicado", completou o presidente do clube.

O técnico Julinho Camargo não fez avaliações individuais a Douglas e se limitou a dizer que o meia foi refém da má jornada do setor. "Não conseguimos manter a posse de bola, isso prejudicou muito o Douglas. Mas, no segundo tempo, quando melhoramos, ele cresceu", comentou.

A delegação do Grêmio volta a Porto Alegre nesta quinta-feira e inicia preparação para a décima primeira rodada do Brasileirão. O adversário será o América-MG, em Porto Alegre, na próxima quarta-feira.