'Lei do ex' no gol: Douglas segura o Grêmio e Avaí faz 2 a 0 na Arena

Do UOL, em Porto Alegre

09/07/2017 17h55

Douglas defendia o Grêmio até setembro do ano passado. Foi devolvido ao Corinthians sem fazer um jogo sequer no Tricolor. E neste domingo (09) mostrou que tratou-se de um equívoco. O camisa 22 do Avaí pegou pênalti e fez uma série de outras defesas complicadas, segurando o melhor ataque do Brasileirão. E usando o contra-ataque e uma chance isolada, o Avaí venceu por 2 a 0.

Foi Simião o autor de um chute no ângulo de Léo, que nenhuma defesa havia feito até então. A bola do jogo foi aos 28 minutos do segundo tempo, depois de vários momentos dramáticos já terem ocorrido na partida. O gol derradeiro foi aos 40, em contra-ataque,de Júnior Dutra.

Desde o primeiro minuto de jogo, foi Douglas o principal personagem. Defendeu chutes de longe, rompeu cruzamentos, afastou lances cara a cara. Na etapa final, pegou o pênalti batido com violência por Edílson, espalmou a bicicleta de Geromel e foi absoluto no primeiro jogo contra seu ex-clube.

O Grêmio perdeu a terceira seguida no Brasileirão e caiu para o terceiro lugar na classificação. Com 22 pontos, o time gaúcho encara o Flamengo, vice-líder, fora de casa na próxima rodada. Já o Avaí chegou aos 12 pontos e é 17º na classificação. Encara, na rodada seguinte, o Coritiba.

Única chance e um golaço

O Avaí não tinha frequentado a área do Grêmio. Poucas vezes tinha passado do meio de campo, nenhum chute perigoso tinha assustado a meta de Léo. E aos 28 do segundo tempo o fez, e com um golaço. Simião, que há pouco havia cometido um pênalti infantil, recebeu na entrada da área e colocou no ângulo do gol gremista abrindo o placar.

'Lei do ex' no gol

Douglas era goleiro do Grêmio na temporada passada. Sem chances, foi devolvido ao Corinthians, que o tinha emprestado, sem fazer um jogo sequer. Neste domingo foi grande destaque do Avaí na partida, com defesas difíceis e boas intervenções. No segundo tempo, defendeu um pênalti batido por Edílson e uma bicicleta de Pedro Geromel.

Grêmio chuta muito. Douglas é quem mais aparece

Contra um rival fechado, o Grêmio procurou uma alternativa simples para fazer o gol: chutar. Foram várias tentativas. Fernandinho, Ramiro, Arthur, todos experimentaram o goleiro Douglas, que no ano passado defendeu o Tricolor emprestado pelo Corinthians. E o camisa 22 do Avaí trabalhou muito. Quando não precisou bater de longe, o Grêmio forçou o goleiro do Avaí e difíceis defesas com ela rolando, como num chute cara a cara de Fernandinho, aos 22 minutos. Aos 39, Barrios, de dentro da área, também obrigou o goleiro a uma boa defesa.

Lance bizarro, amarelo e substituição no Avaí

Aos 23 do primeiro tempo, um lance bizarro acabou com a saída de Luan, do Avaí, do jogo. Ele cometeu falta no campo de ataque, correu até a bola e bateu para longe. Quando voltava para seu campo, teve atenção chamada pelo árbitro Wagner Reway. Passava ao lado da bola, já posicionada para cobrança, e chutou ela para o lado de novo. Assim, ganhou cartão amarelo. E ao receber, caiu no gramado reclamando uma lesão. Foi substituído no mesmo lance. A razão para o 'momento de loucura' do marcador catarinense é simples: ele estava pendurado e queria forçar o terceiro amarelo já que havia sentido lesão.

Pênalti infantil e Edílson perde

Aos 12 minutos do segundo tempo, Simião cometeu um pênalti infantil. Parou uma tabela do Grêmio dentro da área usando a mão. O Tricolor, traumatizado pelo pênalti perdido contra o Corinthians, não levou Luan para a batida. O responsável foi o lateral Edílson, que deu uma pancada no meio do gol. Douglas defendeu e a chance de abrir o placar acabou desperdiçada.

Contra-ataque e Avaí mata o jogo

O Grêmio pressionava atrás do empate e deu espaços. No fim do jogo, eram três contra dois em um contra-ataque. Júnior Dutra ficou sozinho com Léo e empurrou para a rede, definindo a partida.

GRÊMIO 0 X 2 AVAÍ
Data: 09/07/2017 (Domingo)
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Wagner Reway
Auxiliares: Fábio Rubinho e Marcelo Grando
Renda: R$ 960.304,00
Público: 29.268 (total)
Cartões amarelos:  Joel (AVA), Luan (AVA), Pedro Castro (AVA), Simião (AVA), Capa (AVA); Luan (GRE);
Cartões vermelhos: Joel (AVA)
Gols: Simião, do Avaí, aos 28 minutos do segundo tempo; Júnior Dutra, do Avaí, aos 40 minutos do segundo tempo;