Genoa faz proposta ao São Paulo e deve fechar retorno de Centurión

Bruno Grossi

Do UOL, em São Paulo (SP)

  • Eduardo Anizelli/Folhapress

    Centurión foi comprado pelo São Paulo em 2015 por R$ 13 milhões

    Centurión foi comprado pelo São Paulo em 2015 por R$ 13 milhões

O São Paulo, nos próximos dias, deve concluir a venda de Ricardo Centurión para o Genoa. O clube italiano está otimista com a possibilidade de fechar o retorno do meia-atacante, que já havia passado pelo clube em 2013. Os valores oferecidos foram bem maiores do que os sinalizados pelo Boca Juniors, que contou com o argentino nos últimos 12 meses. O Tricolor ainda terá direito a 10% de uma venda futura.

A transação total pelos direitos econômicos de Centurión deve ficar na casa dos 6 milhões de dólares (R$ 19 milhões). O São Paulo, dono de 70% dos direitos, receberá R$ 13,3 milhões, pouco a mais do que foi pago em 2015 para tirá-lo do Racing. A diferença é que ainda há a chance de lucrar no futuro se o argentino for vendido pelo Genoa. O restante do dinheiro fica com o Racing, detentor dos 30% restantes - R$ 5,7 milhões.

Nos últimos dias, o Racing chegou a oferecer pouco mais de R$ 4 milhões para comprar mais 20% dos direitos do Tricolor e, assim, repartir os ganhos de uma venda. O clube brasileiro negou a oferta. Enquanto isso, o Boca Juniors, que sonhava em manter o camisa 10 da conquista do Campeonato Argentino, propôs apenas um empréstimo e, em seguida, uma compra com valores considerados bem inferiores aos pedidos pelo São Paulo.

Centurión já tem, inclusive, exames médicos agendados no Genoa. A primeira passagem pela equipe italiana aconteceu em 2013, por empréstimo, com apenas 12 partidas disputadas. No São Paulo, o meia-atacante fez 81 partidas e marcou oito gols, entre fevereiro de 2015 e julho de 2016, quando foi emprestado ao Boca.

Nesta janela de transferências, o São Paulo já vendeu o zagueiro Maicon, o volante Thiago Mendes e o atacante Luiz Araújo. Além disso, sabe que a qualquer momento o Zenit pode pagar a multa rescisória para tirar Rodrigo Caio.

Receba notícias pelo Facebook Messenger

Quer receber notícias de esporte de graça pelo Facebook Messenger?
Clique aqui e siga as instruções.

Veja também

UOL Cursos Online

Todos os cursos