Marcelo Grohe foi atrapalhado duas vezes por um laser da torcida do SP - Marcello Zambrana/AGIF
Marcelo Grohe foi atrapalhado duas vezes por um laser da torcida do SP Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

Do UOL, em São Paulo (SP)

07/08/2017 15h45

As más notícias continuam cercando o São Paulo. Desta vez, o clube foi multado em R$ 10 mil pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) devido ao uso de laser por um torcedor para tentar atrapalhar o goleiro Marcelo Grohe. A decisão foi anunciada nesta segunda-feira, levando em conta informações da súmula do árbitro Ricardo Marques Ribeiro, que apitou a partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro.

"Cumpro informar que aos 19 minutos do primeiro tempo identificamos a presença do laser vindo da arquibancada superior onde se encontrava a torcida do São Paulo F.C. apontado em direção ao goleiro do Grêmio F.B.P.A. Senhor Marcelo Grohe. Informo ainda que aos 30 minutos do segundo tempo o fato voltou a se repetir. Em ambas as situações, comuniquei imediatamente ao delegado da partida Sr. José de Assis Aragão que por sua vez comunicou ao policiamento. Relato ainda que em ambas as situações não foi necessário paralisar a partida. Por fim, até o fechamento da presente súmula eletrônica não foi identificado o torcedor infrator", diz a súmula do empate em 1 a 1.

O São Paulo optou por não enviar defesa ao julgamento, nem presencial, nem por escrito. A Procuradoria denunciou o Tricolor por desordem (artigo 213, inciso I) e por descumprir regulamento (artigo 191, inciso III).

A relatora Michelle Ramalho votou por multa de R$ 10 mil pela desordem e por absolver a denúncia do artigo 191. Os três auditores do processo acompanharam os votos da relatora.