Com um a menos, Criciúma segura pressão do Icasa e encosta no G-4

Do UOL Esporte

Em São Paulo

26/07/2011 23h42

O Criciúma ficou mais próximo dos primeiros colocados da Série B do Brasileirão. Com um jogador a menos por quase toda a etapa final, o time catarinense segurou o ímpeto do Icasa e venceu por 1 a 0, em partida disputada em Juazeiro do Norte, no Ceará.

Foi a segunda vitória seguida do Criciúma como visitante, que deixou a equipe na oitava colocação com 20 pontos - três a menos que o Náutico, último integrante do G-4 no quarto lugar. O Icasa caiu para a 18ª posição com 13 pontos e permaneceu na zona de rebaixamento da Série B.

Mesmo jogando fora de casa, o Criciúma iniciou melhor o confronto desta terça-feira e obrigou o goleiro Marcelo Pitol a realizar boas defesas no início do primeiro tempo. O Icasa chegou a equilibrar as ações, mas permitiu que os visitantes abrissem o placar no fim da etapa inicial.

Aos 35 minutos, Marcelo Pitol saiu mal e a bola sobrou para Zé Carlos, que mandou para as redes e marcou para o Criciúma.

O time catarinense tinha o jogo controlado quando ficou com um jogador a menos, no início do segundo tempo. Anderson Conceição fez falta dura e, como já tinha cartão amarelo, recebeu o segundo e acabou expulso.

Com um jogador a mais, o Icasa se lançou ao ataque e obrigou o goleiro Andrey a fazer grandes defesas. Aos 46 minutos, o time cearense acertou a trave com Luiz Henrique. O Criciúma, porém, conseguiu segurar a pressão e comemorou mais uma vitória fora de casa.