São Caetano vira sobre o Salgueiro com 3 de Ricardo Xavier e sai da degola

Do UOL Esporte

Em São Paulo

30/08/2011 22h28

Em casa, diante do penúltimo colocado e dono de uma das piores defesas da Série B. Teoricamente, o São Caetano tinha uma boa oportunidade para tentar sair da zona da degola. Não foi tão fácil, mas atingiu seu objetivo ao derrotar de virada o Salgueiro por 3 a 1, no ABC paulista, no início do returno da segundo divisão nacional. O destaque foi o atacante Ricardo Xavier, autor dos três gols.

Com o resultado positivo, subiu para 24 pontos e assumiu a 16ª colocação, a primeira fora da zona de rebaixamento. Já o Salgueiro segue em situação complicada. Segue com apenas 16 pontos e cada vez mais ameaçado pela queda à Série C.

Como já era esperado, o São Caetano teve total domínio da partida no primeiro tempo. Adiantou sua marcação e tentava sair com rapidez. O problema é que essa superioridade não foi convertida em oportunidades. A equipe treinada por Vadão quase não assustou o goleiro pernambucano.

Não bastasse isso, o Salgueiro acabou sendo eficiente em uma de suas primeiras chances. Aos 32min, Fabrício subiu mais alto que a defesa paulista e, de cabeça, fez 1 a 0 para os visitantes. O São Caetano continuava atacando, mesmo sem levar tanto perigo. A postura foi premiada.

No final do primeiro tempo, aos 43min, Ricardo Xavier bateu forte e deixou tudo igual. “Precisamos ter tranquilidade e caprichar no último passe para virar o marcador”, comentou Augusto Recife, do São Caetano. No entanto, o Salgueiro teve a chance de ficar novamente em vantagem. Mas, aos 3min, Tamandaré bateu um pênalti por cima.

O erro custou caro. Aos 10min, o São Caetano também teve um pênalti a seu favor. Ricardo Xavier, porém, não desperdiçou e virou. 2 a 1. O prejuízo dos visitantes foi maior, uma vez que Josa foi expulso, aos 36min. Sete minutos depois, o inspirado Ricardo Xavier definiu a vitória.

A equipe do ABC paulista volta a campo no próximo sábado, diante do Boa, fora de casa. No mesmo dia, o Salgueiro recebe o ABC, em Paulista (PE).