Com gol de Maylson, Sport afunda Salgueiro e volta a se aproximar do G-4

Do UOL Esporte

Em São Paulo

18/10/2011 22h20

A solução na noite desta terça-feira veio do banco de reservas no estádio Ademir Cunha, em Paulista (PE). Maylson, que havia entrado no fim do primeiro tempo, fez o gol que garantiu a vitória de 1 a 0 do Sport sobre o vice-lanterna Salgueiro, em duelo válido pela 31ª rodada da Série B. Assim, voltou a encostar no G-4 e manteve o sonho de alcançar a elite do futebol nacional ao final da competição.

O resultado quebrou a sequência de cinco jogos sem vitórias do Sport e o levou aos 48 pontos, ficando a apenas dois do Americana, que foi derrotado pelo Goiás no Serra Dourada e caiu para a quarta posição. O Salgueiro, por sua vez, alcança a sua sexta derrota consecutiva e, com apenas 25 pontos somados, na vice-lanterna da tabela, passa a ver a Série C cada vez mais próxima.

A torcida rubro-negra explodiu logo aos 6min, mas em vão. Marcelinho Paraíba foi lançado em profundidade e balançou as redes, mas foi pego em posição de impedimento e o gol foi anulado. A partir daí, o jogo truncado prevaleceu, e as chances começaram a aparecer só na segunda metade da etapa inicial. Luciano passou a ser bastante exigido, mas fez o seu papel e manteve o 0 a 0 no placar.

O gol demorou a sair, mas aos 26min da etapa final, Maylson – que havia entrado no fim do primeiro tempo – finalmente fez a festa dos torcedores que compareceram à Ilha do Retiro. Após cruzamento de Paulista, a bola desviou na zaga e, após muita confusão na pequena área, o meia chegou para completar.