Guarani e São Caetano se livram do rebaixamento à Série C na última rodada

Do UOL Esporte

Em São Paulo

26/11/2011 18h59

Eles chegaram à última rodada da Série B ameaçados pelo rebaixamento, mas conseguiram evitar o que seria um fim de ano desastroso. Guarani e São Caetano escaparam da degola à Terceira Divisão neste sábado com vitórias por 2 a 0 e 1 a 0, respectivamente. A equipe de Campinas superou o Goiás, enquanto o time do ABC passou pelo Criciúma.

MAIS NOTÍCIAS DA SÉRIE B NO UOL

Sport sofre sob chuva, mas vence e conquista a última vaga na elite do Brasileiro Leia mais

O Guarani teve uma semana complicada, com ameaça de greve por parte dos jogadores e diretoria destituída. Em campo, contudo, precisava apenas de um empate. Com gol de Felipe, aos 16min do primeiro tempo, os bugrinos abriram o placar e ficaram ainda mais confortáveis no estádio Brinco de Ouro. Marcelo Macedo fez 2 a 0 aos 45min da etapa final.

Já o São Caetano precisava de uma vitória para não depender de outros resultados. E mesmo atuando em casa, no Anacleto Campanella, sofreu para fazer sua parte. O gol só aconteceu aos 23min do segundo tempo, quando Souza deixou o time do ABC mais tranquilo.

Com os resultados deste sábado, o Guarani encerrou sua participação na Série B com 52 pontos. O São Caetano terminou com 51, quatro a mais que o rebaixado Icasa. Em 2012, o time cearense fará companhia novamente a Vila Nova, Salgueiro e Duque de Caxias, mas desta vez na Terceirona.