Santa x Sport: STJD denuncia 6 atletas, e Rithely pode pegar até 31 jogos

Do UOL, em Santos (SP)

10/05/2017 21h24

A confusão no segundo clássico entre Santa Cruz e Sport, pelas semifinais da Copa do Nordeste, rendeu denúncia a seis jogadores e ao próprio clube coral. Os corais Vitor, Elicarlos e Wellington, e os rubro-negros Rithely, Evandro e Everton Felipe, do Sport, são citados e estarão na pauta do julgamento do STJD que acontece na próxima segunda-feira (15), às 11h.

Dentre os seis jogadores, Rithely é quem pode pegar a pena maior: até 31 jogos. Em súmula narrada por Péricles Bassols, o árbitro relatou que, aos 26min do segundo tempo, Rithely pisou no adversário quando este estava no chão, com a bola fora do jogo. Na confusão, Elicarlos desferiu um tapa no rosto de Rithely e ambos receberam o vermelho direto. O árbitro informou ainda que o jogador fez gestos provocativos na direção da torcida adversária.

A súmula relata ainda que, minutos após a expulsão, Rithely saiu do túnel do vestiário destinada para sua equipe, dirigiu-se ao setor em que se encontrava a torcida adversária e balançou as genitálias, causando um tumulto generalizado e gerando a paralisação da partida por quatro minutos. Após o apito final, Rithely teria invadido novamente o campo para comemorar a classificação com sua equipe.

Confira em que artigos os denunciados foram enquadrados:

Everton Felipe, Sport

Artigo 258-A por provocar o público durante a partida.

Pena: 2 a 6 partidas de suspensão.

Rithely, Sport

Artigos 254-A (agressão física), 258-A (provocar a torcida), 257 (participar de rixa, conflito ou tumulto) e 258-B (invadir campo após a expulsão).

Penas: 4 a 12 jogos por agressão; 2 a 6 partidas por provocação; 2 a 10 por rixa/conflito/tumulto e 1 a 3 partidas por invasão.