Fluminense vence e fica próximo da vaga; Portuguesa empata e se complica

09/01/2013 20h58

O Fluminense atuou de forma segura e não problemas para vencer o Itaúna-MG por 2 a 0 nesta quarta-feira, no Benitão, pela segunda rodada do grupo S da Copa São Paulo. Com dois gols de Biro Biro, o time carioca passou a depender de uma vitória do domingo, diante do Velo Clube, para assegurar sua vaga como primeiro da chave.

O time paulista venceu mais cedo o Atlético Acreano-AC por 2 a 0, também tem seis pontos e lidera o grupo porque possui um maior saldo de gols. Os gols foram marcados por Diego e Caio.

O Fluminense iniciou a partida tentando colocar uma pressão no adversário e com apenas um minuto de jogo Willian obrigou Otávio a praticar boa defesa. A equipe mineira atuava de forma recuada na esperança de puxar um contra-ataque e os cariocas tentavam se impor com sua qualidade técnica superior.

O time do Rio de Janeiro seguia melhor em campo, mas não conseguia furar o bloqueio do adversário. Biro Biro era o jogador mais acionado e ele perdeu uma chance, aos 19. Mesmo sendo pressionado, o Itaúna ficou mais próximo do gol quando Dupin acertou o travessão de Marcos, aos 24.

Os cariocas continuavam com a maior posse de bola e se aproximavam da área adversária. Entretanto, a defesa do Itaúna continuava atenta e o primeiro tempo terminou empatado sem gols.

O segundo tempo iniciou com o Fluminense mantendo sua pressão e com apenas seis minutos acabou saindo na frente. Pablo cruzou da direita e Biro Biro marcou de cabeça. Com a vantagem, o time carioca controlava o jogo e pouco era ameaçado.

O Fluminense passou a administrar o resultado que lhe interessava e em um passe preciso de Fernando para Biro Biro, a equipe chegou ao segundo gol e sacramentou a vitória. Aos 34, o atacante recebeu na área, driblou um zagueiro e finalizou no canto.

Grupo F

A Portuguesa ficou no empate em 2 a 2 com a Penapolense, no Tenente Carriço, e está praticamente eliminada. A equipe soma somente um ponto em dois jogos e não depende somente de seu próprio resultado na última rodada para sonhar com uma vaga na próxima fase.